galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Право быть искренней завязано на обязанности быть бесстрашной

"Каждое право основано быть должно на предшествующей обязанности. Право есть одно только последствие обязанности, и существовать иначе не может как основываясь на обязанности ему предшествовавшей." П.И. Пестель
http://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Благодаря сей статье узнала  что Пестель был Павел Иванович.
Я не публицист,лишена я бесстрашия.
Поэтического бесстрашия не лишена, хотя некоторые читатели волнуются за уровень моей морали, когда я пишу строчки типа "моим любовникам всё равно".Ужасно им трудно представить, как образуются поэтические образы, особенно у поэта, который уже "четыреждынедевушка"
http://galareana.livejournal.com/8497.html
Все  читатели поэзии в чём то девушки , хоть в чем-то одном, видимо, пятом пункте мной не индетифицированном , но сохранили латы совершенства.Это их броня против мира, точка неуязвимости.

Так вот , как публицист я совершенно беспомощна - прислали мне сейчас заметку, жутко фальшивую. Про мероприятие на котором я тоже была и вынесла совсем другие мысли и ощущения . И что делать с этим ханжеским миром взрослых. Как бы так похвалить, что и отругать одновременно.

Боюсь обидеть и автора заметки и устроителей мероприятия. И могу опять замолчать , не отвечать , не писать. А это ханжество будет вновь и вновь. И на следующем мероприятии - опять возникнет очередная неловкая ситуация.
Я хочу и быть искренней, только из искренности я могу писать о реальности, и не хочу обижать людей, которые меня приглашают.
Я так сильно не хочу их обижать, или не хочу лишиться их восхищения. Да, я не была знакома с большинством из них и как то даже познакомившись , нашла только двух школьников, с которыми  было бы интересно продолжить общение, но никакими обнаружила я их педагогов. И общаться то не тянет с ними, но в силу жизненного опыта (сама работала учителем) я представляю как они дожили до того, что всё кроме клише и шаблонов стерлось в них, как предметниках, да и как в людях культуры.
Tags: Дура вселенская, Перфекционизм, Совпало, Четыреждынедевушка, Эмо бушует, воплощение, другие люди, жизнь, земляки, идеализм, интеллигенция, местечковое патриотическое, обо мне, образование, образование образов, разговоры, рефлексия, смущающее, снобизм, современность, социум, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments