galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Я вечный человек извне

У меня вот до сих пор хранится на антресоли письмо от Высшей Школы Искусств в Берлине, откуда мне написали, что рассмотрели мою папку, и не принимают меня. Причем письма там бывают разные, есть всякие "приходите через годик, когда лучше подготовитесь". Но мне прислали самое худшее из всех, где было написано, что у меня не только нет никакого таланта к рисованию, но даже и не наблюдается достаточной мотивации, чтобы была какая-то надежда в меня это умение вколотить. Ну и что? Я пошла в другую академию.

Просто было очевидно, что я пришла не в то место. Уже спустя лет 15 я поняла, как это было хорошо, что меня туда не приняли. У них там продвигался совсем другой стиль, и совсем другое ремесло - на самом деле не то, что я хотела делать. И по всем моим картинкам видимо было видно за километр, что мы друг другу не подходим.

И с конкурсами у меня сто раз было то же самое. Я участвовала в каких-то конкурсах, очень старалась, была уверена в себе, и не попадала даже в какой-нибудь из более узких кругов кандидатов. Потом (местами тоже спустя лет 10-20) я понимала, что у этих конкурсов была очень своеобразная концепция, очень четко очерченная. И там выиграли только те, кто очень ясно ее понимают. Отчасти потому, что выросли в той среде, где их собственно воспитывали сами же организаторы конкурса. Можно считать, что это были такие "междусобойчики" какого-то очень узкого круга, и надо понимать, что в этом кругу принято и хотят, чтобы иметь там шансы на какой-то успех. Человеку извне этого не понять. (Или надо 20 лет, чтобы понять.)
http://miumau.livejournal.com/1812382.html
Tags: Иллюзии, Перфекционизм, Раннее развитие, воплощение, идеализм, ноосфера, одиночество, перспективы, увлечения, устройство человека, фестивальное
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments