galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Дети Арбата

Всё под впечатлением от Му Гёля, героя дорамы "Мери, где ты была всю ночь". Просто все мои арбатские всплыли, они , конечно от общения ещё с Литлом всплыли. Он замял вновь пошедший диалог. Потому что , потому что не ждал встретить на просторах инета потустороннее прошлое, да и просто не смог вспомнить ту версию себя , с которой ездил мне по ушам в том далеком 90-м оду. Даже тогда у него было много версий его самого.
И у меня было несколько версий меня, а точка сборки происходит только сейчас. И в отличии от героя Му Гёля - мы так и не смогли купить обогреватель.
Я всё время думаю почему, почему в нашей стране"Дети Арбата" это дети академиков и чиновников госаппарата, а не музыканты и художники. Почему мы так просто и легко отдали это слова в то время,  когда сами были детьми Арбата. Все эти большие дядьки , которые писали эти толстые романы и получали госпремии и обсасывали прошлое, просто жили в другом измерении, они были морально бездетны , они не знали что рядом уже выросло на Арбате очень странное и бездомное поколение. Поколение можно сказать я поняла только сейчас , что я и Литл - мы уже поколение. Наверное мы не только двое, но только про нас с Литлом я могу отвечать что у нас был шанс купить обогреватель друг для друга. Но мы так и не прочитали тогда друг другу свои стихи.
А спустя двадцать лет я его поняла сразу, узнала родное и бывшее со мное время. Всё ж из мой юности. Моей беспрерывной молодости.

И ешё нандзед хорошо про фильмы и актеров написал сегодня.

http://nandzed.livejournal.com/4720700.html

Есть одно преимущество у короткой памяти))... Начинаешь по второму разу пересматривать фильмы, естественно, всё вспоминаешь, но нет ощущения тупого повтора, начинаешь видеть всё на совершенно другой глубине. Изменённое состояние сознания. Переживаешь слова, жесты, манеру актёров, как будто они рядом с тобой. Некоторые становятся просто друзьями, совершенно не зная об этом)). И мне не важно, что они не знают. На том уровне глубины я вступаю с ними в общение, впрочем, как и с людьми, пишущими комментарии. Они могут не идентифицировать свои ощущения именно со мной. В таком общении есть какой-то род бескорыстия. Взаимного осязания... Н самом деле наши умы более открыты, нежели мы привыкли думать о самих себе. В этом есть и свобода, и беззащитность. У всех, и у меня тоже. А ложное ощущение отдельности это род грубости, умственной корки.
Tags: Андрей Ханжин, Дискурс, Дура вселенская, Френджизнь, Четыреждынедевушка, Эмо бушует, дорама, другие поэты, как рождается миф, обо мне, перспективы, халлю
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments