galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

беспредел безмозглости взрослых по отношению к детям

Интервью с фантастическим человеком - детским врачом

Повторяю, есть вещи, которые не должны случаться.

- Какие именно?

- Все химические растворы в ванной, кухне, гараже должны быть недоступны для детей! Как и лекарства. У нас каждый год умирают дети от бета-блокаторов. Бабушкам трудно признаться в убийстве своего внука. Пускай и нечаянно, из-за безответственности. Жалко и бабушку, и ребенка.
Нельзя заливать в лимонадные бутылки химрастворы. Доктор Дина Свиридова перевела канадскую книгу по педиатрии для родителей. В конце издания, по пунктам, 40 страниц, как оберегать своего ребенка — на кухне, в машине, на природе, в зоопарке. Всюду. А у нас тысячи детей страдают от укусов собак.
Самое трудное у нас — доказать необходимость велосипедных шлемов. Я говорю так: у кого есть мозги, те их и защищают. Я мечтаю, чтобы многие дети, сегодня рождающиеся нечаянно, появлялись бы на свет у родителей, способных за них ответить. В Германии проводили опрос молодых людей о приоритетах: 70 % на первое место поставили образование, работу, доходы, жилье, уровень культуры. Дети на последнем. Т. е. когда ты хоть немножко начал соображать в этой жизни, когда ты можешь что-то ребенку дать, тогда и следует его заводить. Хоть какой-то цивилизованный подход! А когда люди размножаются, как треска, то это уже безответственность.

- Тогда зачем вы спасаете детей, которые умирают и вообще обречены?

- В Лиепае во время войны жил знаменитый хирург, доктор Зик, еврей. Его не убили. Он хорошо оперировал немцев. После прихода Красной армии, его хотели расстрелять за помощь немцам, но он хорошо оперировал красноармейцев. Позже он получил «Золотой скальпель». Каждому человеку надо делать то, что ему предназначено судьбой. Это и есть долг передБогом, людьми и своим сердцем.

Невежество ограниченного сознания

- Влияет ли уровень развития общества на воспитание детей?

- Каков уровень нашего ограниченного, невежественного ума, таким мы и видим мир. В Тибете это называют кармическим видением. Лучшее, что может человек дать своему ребенку, — это уменьшать невежество своего ума, чтобы не навязывать его своему ребенку. Как говорил Фейербах, в замке думают иначе, чем в избушке. Когда я вижу, что за собаками ухаживают лучше, чем за детьми, мне хочется плакать. Их чешут, одевают, целуют, кормят. А сколько детей такого не видели никогда? О какой цивилизации мы можем говорить?!

- Да, кстати, о какой?

- У нас есть войны, банки, воровство, убийства, неконтролируемая рождаемость, болезни и т. д. Такие гении, как Циолковский, Успенский, Бердяев, многие западные ученые говорили о семи шкалах развития цивилизации. Так вот, мы находимся на нулевом уровне. Планета управляется ложью и насилием. В Принстоне, Гарварде, Йеле учат, как изнасиловать мир во имя выгоды и личного блага. Наша цивилизация находится в каменном веке по сравнению с той, о которой говорили Рерихи, Блаватская, Иисус Христос, святые Тибета. Интеллигентные родители ищут компромиссы. Мудрость, знания о строении ума, вселенной и есть тот компромисс, как нашим детям жить в более умном будущем.

Демократия с запахом педофилии

- Несколько лет назад вы публично выступили за смертную казнь. Вы еще не передумали?

- Нет, не передумал. Я сторонник тех законов, которые есть в Сингапуре и Арабских Эмиратах: за педофилию — смертная казнь.

- Если почитать криминальные хроники, то создается впечатление, что даже элементарные понятия о добре и зле потеряли всякий смысл, происходит подмена понятий.

- Человек настолько неразвитое животное, что подчиняется страху. Только страх удерживает его в рамках приличия. Сегодня уже ничего не боятся. Страх отменили. Осталась демократия с запахом педофилии. Проблема не в демократии, а в ее восприятии. Инга Марте Тхурдкильдсен (министр по делам детей и гендерного равноправия Норвегии, которая в одном из интервью назвала инцест «социальной традицией» в Норвегии. — прим. авт.) ратует за введение в начальных классах уроков, посвященных инцесту. И это для них норма. Детей необходимо обучать, по каким признакам можно понять, что папа скоро подойдет очень близко! Мысль, что ничего не будет, отпускает последние тормоза. Мы больше не читаем Чехова, Толстого, Пушкина, Райниса, Блауманиса. Когда с общества снимают контроль страхом, образуется общество, которое предлагает Запад. Конечно, не весь Запад такой, но речь о тенденции. Западный мир разваливается морально. За два поколения с помощью искаженного понимания демократии можно развалить любое общество. Теперь нет механизмов, чтобы общество становилось разумным. Подавляющее большинство старается жить одним днем, урвать кусок любой ценой. И дети растут в атмосфере выживания за счет другого.
Комплекс мужчины

- Никаких шансов?

- Доказано, когда человек принимает решение, которое основано на мудрости и знании правил, то он меняется сам и меняет мир вокруг себя. Родители должны заниматься своим образованием, образованием и еще раз образованием. В России еще осталась духовность, и Запад ее боится. Не духовность такой структуры, как церковь, а космическая духовность, которая идет как современное знание. Это и есть будущее человечества.

- Кто из родителей должен взять лидерство на себя?

- В семье все начинается от отца. Но отцы деградируют. Их воспитывали мамы-одиночки, которых бросили или чьи мужчины спились. Одна такая мама способна вырастить лишь «сыночка». Эти закомплексованные сыночки не могут образовать семью, защитить государство.
Комплекс мужчины и есть бич человечества. Было бы мудро возродить пионеров или скаутов, не важно, называйте как хотите, где воспитывали бы мудрых, духовных, ответственных мужчин. В Европе восемь миллионов образованных молодых мужчин не работают. Не хотят, им трудно. Хотят получить все быстро и легко.

- Да, об инфантильности молодых, и не только мужчин, приходится слышать все больше и больше. Их можно изменить?

- Сейчас люди стараются сшить представления о мире из ограниченных и невежественных страхов и знаний, и делать при этом детей. Если ты воспринимаешь ребенка как божественное духовное существо, божье чудо, то его потенциал безграничен, и ребенок развивается в такой энергетике. Но если все происходит по-другому... Тогда происходит обрезание любого мудрого будущего этого ребенка. Повторюсь, сегодня все зависит только от мам и пап. Их дети никому больше не нужны!
http://www.mklat.lv/mnenie/24547-peteris-klyava-demokratiya-s-zapakhom-pedofilii
Tags: дети, перспективы, построение будущего, родительский долг, современность, страна моя, страна чужая
Subscribe

  • 이홍기,유회승 - 사랑했었다 (Still love you) MUSIC VIDEO

    Совершенно волшебное исполнение, этот сипловатый голос Ли Хон Ки может так передавать эмоции, вот всё чудо его как исполнителя здесь явлено…

  • OrelSan - La pluie (feat. Stromae) [CLIP OFFICIEL]

    [Orelsan] Я из Франции, где мы танцуем «Гусеницу»1 , Где мы покупаем больше тачек, чем краш-манекенов. У меня есть друзья с дипломами и те, кто не…

  • KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV

    KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV Композитора в свое время явно очаровала ЭРА со своим АМЕНО, а клипмейкеров впечатлила славянская тема - шрифты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments