galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Список дорам

По моему я переела дорам.
Сейчас напишу подробный просмотреный список на всякий случай сознательного повтора.

К-поп:школа вышивания. Один актёр , который заинтересовал - главный герой. Очень низкобюджетная дорама, зато видно все швы как на изделии из мешковины и понятны использованные лекала.Гендерная интрига. Просмотрен с озвучкой. Понята некая концепция условности, ношение оправ, например, а не очков. Сейчас считаю очень удачным что начала не с крутого и эмоционально захватывающего зрелища, а именно с такого слабенького фильма , который смотришь и просчитываешь, что и как простроено, а не падаешь в омут транслируемых образов.

Ангел: ты прекрасен. Выбран из-за сходной гендерной интриги, неоднократно упоминался в комментах к "К-поп", как пример лучшего и более качественного воплощения героини, переодетой мальчиком, в составе бойзбенда. Была впечатлена всеми тремя персонажами бойзбенда. Просмотрен с субтитрами по настоятельной рекомендации фанов. Концепци условного проявилась.

Выбор будущего. Выбран из-за Ён Хва игравшего в "Ангел: ты прекрасен" - Шин У. Фантастика , феминистическая линия, позднее созревании героини как личности. Ён Хва здесь не очень справляется - о просто фон прекрасного трио актрис - молодой Номире, старой Номире из будущего и  влюблённой репортёрши. Все женские линии очень мне были интересны. Даже стал интересен южнокорейский учебник для сценаристов.

Струны души. Выбран из-за Ён Хва. Медленное затянутое начало. Очень хорошая героиня , очень интересна линия фольклорной музыки. Действие в студенческой среде музыкального колледжа. Узнала что такое коягым -  такие корейские гусли.Очень понравился комический персонаж Е Джун. надо будет посмотреть что с этим актёром ёщё есть.Фильмы с Ён Хва кончились. Он пока жестко типажный актер с ограниченной своим амплуа "благородного принца" амплитудой эмоций и выразительных средств. Просмотрен с субтитрами. Верхние, розовым написаные, реплики от фан-клуба доставляют массу умиления.

Монстар. Школьная интрига из жизни трудных подростков , создающих музыкальную группу. Понравились второстепенные персонажи брутальная рок-леди Ким НаНа и толстушка фанатка, пишущая фанфики и сказки. Ещё физрук понравился, редко увидишь образ учителя справляющегося с детьми.
Просмотрен с озвучкой.

Невеста века.Выбран из-за актера , игравшего Джереми в "Ангел ты прекрасен". Мистика. Немного родовых призраков, традиции и ритуалы. Очень хорошие национальные  костюмы.Очень красивы молодые герои. Очень красивые и хорошие актрисы в ролях обоих матерей. Очень хороши актёры старшего поколения. Отец героя совершенно замечательный актёр. Просмотрен с озвучкой.
Данная дорама в силу сказочности понравилась моей дочери.

Далее думаю сделать перерыв, либа перейти смотреть тайваньские и японские римейки для сравнения. Вот тайваньского Дзиро Вана в римейке "Ангел ты прекрасен" очень хвалят.
Tags: Гендерное, Зачем-то интересно, гендерное, дорама, досуг, драматургия, ритуал, сценарное, традиция, увлечения, фантастика, феминное, фолк, халлю
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments