galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Воля и выбор

Все это время я полагала, что делаю выбор и сама решаю. Но теперь, прожив так интересно половину жизни, я считаю, что выбор возможен только для зрелого человека, у которого есть внутренний ресурс выбирать по душе, а не так, как хотят вокруг, и потом нести ответственность за свой выбор, а это тоже требует ресурса.

С учетом того, как мало вокруг зрелых, взрослых людей, как все длиннее становится детство, выбор для большинства - это непозволительная роскошь.

http://vokina.livejournal.com/606548.html
Tags: Перфекционизм, Прямое попадание, Четыреждынедевушка, акселерация созревания, битый небитого, жизнь, мысль, ноосфера, ответственность, перспективы, племя младое, построение будущего, предназначение самопознание, самореализация, страх, ступень, энергетический капитал
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments