galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

гиперчувствительность

Бывают гиперчувствительные люди, которые все - события, эмоции, встречи, да ВСЕ, что происходит в жизни воспринимают в 10 раз острее, чем окружающие. Понятно, что усталость от жизни возникает у них очень рано, и желание умереть, это просто желание уснуть надолго и чтобы перестало "ПРОИСХОДИТЬ". Если это так, попробуйте максимально замедлить жизнь. Уменьшить количество событий. В день, когда работаете, не идите вечером ни в гости ни в кино. В выходной - не ходите, скажеМ, днем к подруге, а вечером в театр - что-то одно. Хорошее тоже надо дозировать. Старайтесь спать днем, чтобы день делился надвое. Если на работе, и заснуть невозможно, делайте паузы, когда можно посидеть с закрытыми глазами, в наушниках с тихой музыкой, или выходите погулять на 15 минут в обеденный перерыв.
И еще, выше упоминали защиты... м.б. Вы почему-то очень боитесь ответственности за свою жизнь, за реешния, которые Вы принимаете. или считаете себя плохой и все, чтот Вы можете потенциально сделать - тоже плохим, маловажным, лишенным ценности. Тогда мысль о суициде всегда как возможнгость бегства. Как возможность "еще одного решения": "Если что, я еще могу умереть, у меня есть этот выбор, мне есть куда бежать". Это лишает все решения, которые Вы принимаете. страшной окончательности...

Еще, чтобы справится с истощением помогает медитация осознанности (mindfulness). Это в чистом виде техника, скорее упражнение, чем медитация, т.е. если Вы опасаетесь эзотерики и необычных практик, тут ВАм правда бояться нечего. Погуглите, о ней много можно в сети найти. Эта практика не требует никаких специальных умений, приспособлений, там нет специальной техники дыхания, ничего. В сети есть хорошие статьи французского психиатра Кристофа Андре о ней, например. Во Франции ее стали применять в медицинской среде, так что никакой эзотерики!
если депрессивное состояние лоится годами, то это дистимия.

Знаете, феерическую радость от жизни испытывают на самом деле далеко не все. Я бы сказала, что это вообще не очень типично, особенно если вы не "миллионер преклонных годов" или не растаман на Гоа.
Tags: обо мне, самопознание, устройство человека
Subscribe

  • Виталий Пуханов День отца

    Виталий Пуханов День отца После твоей смерти мы стали чаще встречаться. У тебя появилось время для меня. Ты ждешь часами на скамейке в парке В…

  • Культурная жизнь кипит вокруг меня

    Очень трудно работается, даже посты не пишутся, а столько уже всего за май-июнь произошло. Столько концертов ( колизиум, рейв,Бугера) и спектаклей -…

  • Не могу писать молодым Некрологи!

    Тем кто ушёл и тем кто приходит в поэзию сейчас Не могу писать молодым Некрологи! Не могу!!! Да и что можно сказать -"умер от острой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments