galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

идеономика

Доверие к себе. До того, как я научился эффективнее прививать себе новые привычки, мне не хватало доверия к себе — что я буду придерживаться этих новых привычек. Почему? Потому что прежде я столько раз терпел поражения, позволял себе нарушать обещания, данные самому себе — ведь это было проще, чем придерживаться обещаний. Если кто-то вам постоянно врет, вы перестаете ему верить. Точно так же вы перестаете верить и себе. И решение такое же: постепенно возвращать доверие, опираясь на маленькие обещания и маленькие победы. Это требует времени. Но это, возможно, самое главное, что можно сделать.

http://q99.it/cmoCe1p
. Следите за своими внутренними диалогами. Мы все разговариваем сами с собой. Это не всегда очевидно, но когда эти внутренние диалоги негативны («Это слишком сложно, зачем я заставляю себя страдать…»), они могут остановить все перемены в вашей жизни. Нужно осознать, что именно вы пытаетесь сказать себе, и осознать, что это неправда. Научитесь объяснять себе что-то позитивное. Это тоже навык.

http://q99.it/r5GCe1p

Провал — элемент обучения. В своих попытках освоить новые привычки вы точно будете терпеть поражение. Но вместо того, чтобы видеть в этом свой личный провал (это вовсе не так), рассматривайте это как способ узнать что-то о себе и о том, как осваивать новые привычки. Все люди разные, и вы не узнаете, что работает именно для вас, пока не попробуете и не потерпите поражение.

http://q99.it/F17De1p
Перфекционизм — ваш враг. Часто люди стремятся к совершенству, но это мешает им добиться успеха. Движение вперед гораздо важнее, чем совершенство.

http://q99.it/oSlDe1p
Tags: жизнь, работа над расширенным переизданием, устройство человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments