galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Любовь и бедность

Любовь и деньги , романтика и секс, алкоголь женщинам противопоказан, а мужиков нормальных не мешает с утра покормить:) И умилило и улыбнуло.
http://www.polit.ru/article/2015/01/09/lubov/

Часа в два банкет угас, Кадик остался у Веры на Тверской, а я поехал к Тамаре, она жила на Мосфильмовской. У нас с ней все было очень чинно, я бы даже сказал, очень консервативно. Мы там выпили еще с ней и легли в постель – раз она меня к себе пригласила, то это была обязательная программа, иначе бы получилось, что она себя неприлично ведет. Это был просто ритуал, ну, раз положено – так давайте переспим. Тамара была невероятно достойная женщина. У меня не было ощущения, что она сильно торчала от этих дел. Ну и что? Я имел с ней романтические отношения. Мне было с ней интересно... Она смотрела за мной очень хорошо – вставала утром, варила мне кофе, готовила мне завтрак, какие-то доставала крабы, еще что-то. Когда мы утром встретились с Аркадием, он жадно смотрел на пирожки с повидлом, которые продавались на улице с лотка, – давай, говорит, пирожков возьмем, уже 11 часов, а я крошки во рту не имел! Вера ему сказала, что даже и форель могла бы ему приготовить, просто она не может встать раньше 12.

Вера была очень симпатичная, очень остроумная, только серьезно бухала.

Мы вчетвером каждый день ходили в Дом кино, мне было неловко, я ж без бабок. Мои суточные ушли очень быстро. Конечно, мы пропили все деньги Кадика, он даже заложил свои часы «Ориент», после чего уехал домой – пребывание в Москве утратило смысл.

Я остался, у меня же стажировка. Жил у Тамары. Я в нее вообще влюбился и чуть ли не замуж звал. Она в ответ посмеивалась.

 Мы попрощались с Тамарой. Я вернулся домой. Она захотела приехать ко мне в Одессу. Когда она приехала, наши отношения стали как-то странно скукоживаться. По простой и стыдной причине: у меня не было денег... Страшная вещь – не было денег, и все тут! Она обижалась, что я не провожу с ней все время, а где-то прячусь. А я не прятался, я просто калымил на своих «Жигулях», чтоб сходить с ней поужинать куда-то или хоть прийти с шампанским. Для этого надо было часов пять провести за рулем, средняя перевозка стоила рубль. Любовь стала вянуть. Мы оба это почувствовали. Тамара быстро уехала... Это был конец love story.

Tags: даже с юмором, про деньги, про любофф, проза чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments