galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

профессии для внуков

Томас Фрей (Thomas Frey), исполнительный директор и ведущий футуролог Института Леонардо да Винчи считает, что более шестидесяти процентов самых востребованных профессий ближайшего десятилетия еще даже не изобретены. Но даже если не описывать такие фантастические профессии, как штатный мастер по клонам и специалист по изменению ДНК, пофантазировать все равно можно.

То, чем в будущем с большой вероятностью будут заниматься ваши дети и внуки можно поделить на несколько категорий, потому что изменения постигнут все сферы знаний и профессий.


Специалисты по дополненной реальности, совмещающие реальное и виртуальное в текущем времени, и в формате 3D, тоже не останутся без работы.

В отдельную отрасль перерастет управление самой 3D-печатью. Здесь понадобится и служба ремонта 3D-принтера, и группа инженеров-«печатников» и настройщиков, и мобильная группа наладчиков, которые будут выезжать на дом к заказчикам и печатать что-либо для их дома и бизнеса. Считается, что скоро даже будет введено новое понятие «3D-хендмейд».

Автономно будет стоять на рынке профессий и 3D-печать для медицинской отрасли. Воспроизведение и копирование разнообразных человеческих тканей, производство деталей для протезов и экзоскелетов, и многое, многое другое. Любая профессия, находящаяся на стыке инженерии и медицины или биотехнологий – будет на вес золота. В скором будущем врачи будут работать только в паре с инженером, который будет заниматься практической стороной дела, контролируя все вопросы – от формы и установки зубного протеза, до более сложных и трудоемких вещей. То есть, доктор, сочетающий в себе способности и навыки специалиста-лечебника и it-работника, станет универсальным солдатом, который вряд ли попадет под сокращение, если только сокращения как метод регулирования экономики предприятия в будущем все еще будет иметь силу.
http://www.polit.ru/article/2015/01/09/ps_prof/

Единственной отраслью, в которую вряд ли придут изменения, будет профессия поэта, писателя и драматурга. Даже визажисты обязаны будут осваивать современные технологии, потому что макияж прекрасных дев будущего, скорее всего, тоже будет цифровым!
Tags: Образование, дети, образование, перспективы, племя младое
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments