galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

О "спасаемых" и "спасателях" в Евросоюзе

И вот Грецию затащили в Евросоюз, а теперь принялись усердно «спасать». Интересное спасение получается!
Представьте себе, что у вас был свой дом, усадьба, большие участки земли, своё дело. Представьте, что вы были финансово независимы, вели свою бухгалтерию, осуществляли свою деятельность, и прочее. И вдруг на вас свалилось счастьице, которое лишило вас финансовой и прочей независимости, обанкротило ваше предприятие, переманило работников в Германию, а потом и вовсе получилось так, что новый «доброжелатель» заставил вас распродавать ваши земли, ваши ценности и ввести «режим жёсткой экономии», а взамен «доброжелатель» стал кидать вам жалкие подачки, называя всё это «спасением».
Вот именно это и сделали с Грецией, отобрав у неё всё, что можно, и намеренно спровоцировав деградацию промышленности, а главное – деградацию трудовых ресурсов.

И как же противно слушать ложь англоязычных и немецкоязычных СМИ, которые повторяют, будто мантру, одну и ту же чушь: «Трудолюбивые немцы помогают ленивым грекам, спасают греков, создавая для них программы поддержки!»
На самом-то деле Германия сделала всё, чтоб лишить греков работы и превратить их в безработных тунеядцев. Дело в том, что одна из традиционных и основных сфер греческой промышленности – судостроение, являлась прямым конкурентом немецкой (да и британской) судостроительной отрасли, и потому-то судоверфи Греции первыми «пошли под нож».
И так в каждой из сфер – убивая Грецию, «добрые» немцы, американцы и англичане орут о том, что спасают «ленивых греков».
Однако вся эта шумная «информационная кампания», которая разворачивается опять вокруг «греческого кризиса», а точнее сказать, вокруг «проблемы стран периферийной Европы», имеет любопытное двойное дно. Дело в том, что самой-то Германии выгодно подавлять Грецию и медленно высасывать из неё соки, однако немцам не выгодны шумливые «представления», происходящие в информационном пространстве, вокруг процесса «греческого кризиса». Выгодны же они, в первую очередь, Вашингтону, это из Америки «заказывают музыку», и Берлин, как верный вассал, вынужден подчиняться, хотя и пытается вдобавок к основной игре вести и какую-то ещё, свою игру.
Американцам не выгоден сильный «рейх», то бишь Евросоюз, но на данном этапе не выгодно и его полное разрушение, Вашингтону выгодна такая ситуация, при которой у мировых обывателей будет складываться впечатление будто в США дела идут лучше, чем всюду, и лучше чем даже в Европе (это искусственно продлевает жизнь доллара). Тем не менее, вариант намеренного удара по Евросоюзу (со стороны Вашингтона и его «ручного пёсика» - Лондона) возможен. Это может случиться в том случае, если вашингтонские горе-стратеги поймут, что звёздно-полосатый корабль уже безнадёжно тонет и спасать его можно лишь методом «сделай плохо у всех остальных». То есть новый «рейх» называемый Евросоюзом, принесут в жертву, как только он больше не будет нужен.
http://maxim-akimov.livejournal.com/415171.html
Но несмотря на робкие надежды, обидно осознавать, что на наших глазах, заложниками всех этих «раскладов», всех этих драм и сценариев становятся не только ливийцы, иракцы и сирийцы, но и такие народы, как греки и итальянцы, ведь вся та политика Вашингтона, которая использует Грецию, Италию, Испанию и прочие «периферийные страны», в качестве объектов, которые периодически подвергаются «экономической порке», вернее глумлению (ведь порка-то подаётся под видом спасения), несёт с собой катастрофические процессы вымирания населения той же Греции. Страшно сказать, но Грецию убивают физически, а не только экономически.
Греки – великая нация, можно сказать – золотая часть генофонда мира, предки греков подарили всем нам мечту о прекрасном, создали науку, высокую культуру и многое, многое другое, что сделало нас способными, в конце концов, вырваться в космос, так вот нынешние-то греки, благодаря «актам спасения» и «жесткой экономии» теряют последний шанс выбраться из демографической пропасти, ведь с рождаемостью-то дела в Элладе сейчас даже хуже, чем на несчастной Украине, и даже в Прибалтике!
Прибалтика, также усердно «спасённая» Евросоюзом, вымирает безостановочно, кошмарно. Дело усугубляется ещё и тем, что немалая часть граждан ещё способных хоть кого-то родить, разбегаются из прибалтийских республик, как тараканы (от хорошей-то, свободной жизни бегут как от огня). В основном бегут на Запад, но немало латышей, скажем, бегут сейчас и в Россию (я сам лично был знаком с одним из них). И быть может, в тот момент, когда очередной «рейх» рухнет, обезлюдевшая Прибалтика упадёт в руки России, как спелое яблоко? Нам ничего и никого и завоёвывать не надо будет, мы просто возьмём своё, и вернётся всё также как ушло – быстро и неожиданно.
В России-то, конечно, тоже дела не аховые, в том числе и с демографией, раз уж мы решили о ней поговорить. Но дело в том, что Россия бесконечна, Россия граничит с Богом (это Рильке сказал).

А возвращаясь к главному вопросу моей заметки, который звучал как: «Будет ли Германия "спасать" Грецию?», скажу, что скорее всего – да! Так или иначе, но "спасать" греков продолжат, пока совсем не уничтожат греческую экономику и социальную систему, но для самой Греции наилучшим вариантом было бы, коль её просто оставили в покое, позволили бы вырваться из Евросоюза, ввести свою валюту – драхму (это слово, кстати, в несколько раз древнее чем вашингтонская Америка), попытаться хоть как-то прийти в себя, после всей этой, прости Господи, евроинтеграции.
Но я помню какой была Греция до неё, до начала этого счастьица под названием ЕС, и разница почти такая же как Украина в 1985 году и Украина после «евромайдана».
А какой была Болгария до вступления в ЕС, а какой была Югославия, до начала «демократических процессов», а какой была Прибалтика!
Что поделаешь! Не зря же всё больше и больше наблюдателей сравнивают процессы политической активности так называемого Евросоюза и США с активностью гитлеровского рейха.
Tags: 21век, миропорядок, современность, страна чужая
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments