galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

на досуге

Размышляю , слушаю музыку , читаю интернет, жду дочурку из кино.

 Всё-таки в разных языках по особенному берётся дыхание.  В ЖЖ Зисмана как то были более профессиональные мысли про язык и вокал, про французскую оперу , я тогда за недолгое время перед этим чтением его поста прослушала целиком  оперу"Манон" Массне с Натали Дессей по телеканалу "Культура". Каким то волшебным образом никого дома не случилось, никто не переключил и не выключил, домашние у меня почему то тяжело воспринимают классическую музыку более 5 минут :) Посему мысли Зисмана совпали с моими впечатлениями

И вот смотрю я разные выступления Александра Бона, финалиста" Голоса", и  предпложительно у него набор дыхания подходит для французского пения, пусть даже  отдельные комментаторы выражаются про акцент. Но он очень какой-то органичный в репертуаре на французском (даже Стромае в его исполнении). Он не теряет ту чувственность что есть у него на русском.
http://www.youtube.com/watch?v=4SzcraVIiLc
http://www.youtube.com/watch?v=a2K9NmBfwU4

  Песни военных лет  уж так у нас пафосно и заштампованно исполняют. И вот у Александра Бона очень даже есть живое, трепетное...
http://www.youtube.com/watch?v=hEOYx4H1mlI


 В общем  мын есть
( история про мын

Всемирный фестиваль и конкурс традиционной кочурской музыки в столице Кочуристана. Выступает молодой, но очень энергичный кильмандарчи. Уж и так он умеет, и сяк, и в учумском стиле, и в кочумайском, и танцы такие, и баллады сякие... Отыграл, сидит в первом ряду довольный. Тут на сцену поднимается старик - то ли поддатый, то ли всегда такой, кильмандар потертый, царапаный даже, струна одна из бараньих жил, другая вроде как от мандолины, да и не строит малость... Поиграл немного, да и ушел. И надо же - дают ему первое место на конкурсе. Наш молодой чуть умом не тронулся, бежит в жюри, спрашивает - как так?
- А так, - говорят ему. - Играешь ты лучше, тут вопросу нет. Но вот мына у тебя нет. У него мын есть, а у тебя нет.
- Да какой еще такой мын? - тот кричит. - Что он вообще такое? Где его взять?
- Что он такое, и где его взять, мы не знаем, - отвечают аксакалы. - Но только вот у него он есть, а у тебя его нет.)
Tags: Прямое попадание, артист талант, воплощение, ментальность, музыка, пение, талант, франкофония
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments