galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

беспредельный гусь

Уложите на дно гусятницы толстые кольца лука, бруски моркови, по желанию сельдерея и корня петрушки, а если вашим желаниям нет предела, то и сухими травами, облейте гуся кипятком, в том числе и внутри, натрите его солью и специями и укладывайте в гусятницу. В гусятницу подлейте немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Ставьте гуся в духовку, разогретую до 120-130С. После того, как вода на дне нагреется почти до кипения, понизьте температуру духовки до 80-90С и оставьте гуся на три-четыре часа. Не беспокойтесь, гусь за это время не перегреется. Чем ниже разница между температурами воздуха в духовке и продуктами, тем медленнее происходит теплообмен. Да у вас еще и гусятница - пока она нагреется, пока она передаст тепло гусю. В общем, я уверен, что три-четыре часа абсолютно разумная температура для того, чтобы гусь только успел запариться.
    поэтапная короткая запись

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.
Tags: еда
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments