Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Блеск глаз - свет звёзд
galareana
Получается, для освоения любого ресурса нужно спокойствие, терпение, осознанность своих действий, взгляд на себя и свое поведение достаточно критичный и отстраненный, как бы со стороны?

Если честно, нет. Эти принципы сами по себе не работают.

Для освоения ресурса нужны другие освоенные ресурсы, иначе будет сносить.

То есть буквально "деньги к деньгам", как ни грустно.

А вот для освоения ресурсов с нуля можно использовать разные техники и всякие разные ходы, чтобы понемногу собрать домик из маленьких ресурсов, и хотя бы один прокачать получше. И тогда остальные пойдут легче.

К счастью, нуль - это полная фрустрация, депрессия и десоциализация. У большинства людей кое-какие ресурсы есть, их просто нужно привести в порядок и тонус.

А критичный и отстраненный взгляд при маленьких ресурсах - 100% приведет к фрустрации. И к депрессии.

Уж лучше спонтанность и доверчивость.

Вот внутренний ресурс может быть не полностью сформирован, потому что уровень внутреннего ресурса - это уже не просто харизма, а еще и высокая очень эмпатия, развитая.

Можно сказать так. Хорошее подключение дает блеск глаз, освоение - свет звезд, интериоризация - теплоту солнца. Если понятны метафоры.

Безразличие - это фрустрация, то есть ноль связи. И от этого может быть недостаток энергии и упадок сил, если другие ресурсы не развиты.

Положительные взаимные эмоции - признак продуктивной энергетической связи, растущей.

Отрицательные - это сильный перекос в подаче и поступлении энергии, но связь действительно может быть сильной, просто деструктивной. Чтобы выправить деструкцию, человеку нужно либо разочароваться и испугаться, тогда будет фрустрация, либо создать много иллюзий, и будет аддикция. Либо измениться изнутри качественно, тогда есть возможность прийти к балансу и положительной связи.
http://evo-lutio.livejournal.com/55776.html

Все дело в том, что находясь в деструктивных отношениях, человек не просто не берет энергию из ресурса любви, а теряет ее. Ну разве что он вообще не любит, а относится как к другу, но если любит второй, все равно будет втягивать в это пространство. То есть если нет возможности как-то более менее наладить связь с ресурсом (с человеком в данном случае) чтобы хотя бы сильно не истощало и не мучило, то лучше такую связь порвать.

Порвать связь чревато тем, что на месте ресурса будет окурок. То есть энергии не будет оттуда поступать, а туда еще какое-то время может, в виде сожалений и тоски и чувства вины. Ну а дальше может быть фрустрация, то есть блок.

Но если у человека есть другие ресурсы, он особенно не пострадает, будет заниматься другими сферами жизни. Потом если захочет, влюбится в другую. То, что говорит сейчас, не важно вообще, человек не может знать состояние своего ресурса, может только приблизительно оценивать боль и думать, что будет травма и фрустрация, а заживет ли травма и быстро ли, зависит от остальных ресурсов и общего количества энергии.