galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Рабы своих чувств

Дело в том, что в Ведической концепции говорится, что тамас – невежество – нужно избегать, ибо он разрушает сразу и стремительно человека.

Да, сейчас все кричат о свободе. Я, например, много лет жил на Западе - последние годы в Канаде. Там все считают себя свободными. Но Вселенная не знала больших рабов своих чувств, которыми очень легко управлять.

Должны быть здоровые ограничения, особенно для детей, которые не могут контролировать свои чувства. И потом сейчас есть такие маркетинговые программы, позволяющие легко управлять этими,,свободными,, рабами (своих пяти чувств и ума).

Поэтому, насколько он свободный – это сейчас можно поспорить. Потому что люди сейчас – рабы своих чувств. Их чуть похвалишь – они радуются, поругаешь – они плачут. Они рабы своего вожделения, гнева, жадности, зависти.

Потому что хозяин своей судьбы – это тот, кто может контролировать свой свой ум, 5 чувств, кто может быть независимым от внешних обстоятельств.

Таких нет практически. О какой свободе мы говорим? Люди сейчас стали как приложения к своему половому члену и языку. Этот ложь, которая навеяна западными маркетологами, что мы свободны…

Вы посмотрите на Льва Толстого, Ньютона, Виктора Франкла, на другие гениальные умы. Стали бы они такими, если бы их в 5 лет научили мастурбировать? А в 10 лет научили презерватив одевать. Или бы сказали – иди с Васей переспи. Они сразу стали бы рабами своего полового члена, либералами, а не гениями.

И вот так из маленьких красивых детей-ангелочков делают сейчас возбужденных озабоченных демонов современная культура. И посмотрите – в Канаде – демографический кризис. В Западной Европе – есть ученые, которые говорят, что в 2060 году немцев не будет. Домастурбировалиь, до совокуплялись со всем, что движется, Как скоты уже, на мой взгляд.

 Счастье – оно внутри. Есть очень хорошая восточная мудрость: «Для того, чтобы быть счастливым - нам ничего не нужно. Для того, чтобы быть несчастным – нам что-то нужно».
 Отрывки из интервью Рами Блекта
http://yasnonews.ru/news/politika/chtoby_perezhit_krizis_nuzhno_znamenityy_psikholog_d_r_rami_blekt_o_tom_chto_proiskhodit_v_rossii_i_/

Tags: Новые слова, Очищающее душу, Перфекционизм, Совпало, Танатос, Эрос, диспропорция, ноосфера, ответственность, перспективы, про любофф, провокационное, религия, рефлексия, родительский долг, свобода, сексуальная мифология, смущающее, смысл жизни, современность, социум, сырой фарш вместо мозга, традиция, чувственное, энергетический капитал
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments