galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

третья мировая?

Первое ее сражение состоялось еще 08.08.08. Шесть лет назад. Причем подготовку грузинской армии к этой войне «Запад» начал еще раньше. В 2004-м, когда никакой «российской аннексии Крыма» даже в проекте не существовало. Мы просто проспали ее начало. Не заметили, ибо ожидали совершенно иного сценария.

Нам казалось, что война… это когда танковые клинья рвутся вглубь территории; это когда «сапог иностранного пехотинца» утверждается на завоеванной земле; это когда на стенах домов появляются «распоряжения оккупационной администрации». А противнику не захотелось класть десятки миллионов своих солдат на полях сражений где-нибудь под Воронежем и превращать собственные страны в радиоактивные пустыни. Вот он и пошел «другим путем».

На «Западе» тоже есть очень умные люди и высококлассные аналитики. Они еще в 60-е годы ХХ века нащупали серьезную уязвимость всей нашей концепции «Русского мира». Нашу с вами уязвимость. На Руси «народ» традиционно противопоставлял себя «власти». Любой. Хорошей, плохой, без разницы. И экономике. Не особо задумываясь над степенью своего понимания экономических законов. Первое и второе, в сочетании с традиционным российским популизмом, всегда работало одинаково. Сначала народ требует от царя, не взирая ни на какие последствия, идти на Балканы спасать «славянских братушек», а потом возмущается тем, что «непродуманная царская политика привела страну к Крымской войне». К которой страна оказалась не готова и которую народ не желал. Сначала тот же народ требовал продолжения экспансии на Дальнем Востоке, а потом возмущался плохими итогами русско-японской войны. Сначала он угрожал царю бунтами, если страна не вступит в войну с Германией, а потом он же обвинил страну в поражениях. И расстрелял царскую семью в темном подвале.
http://alex-leshy.livejournal.com/392206.html
Tags: 19век, 20век, 21век, альтернативная история, диктаторы, ментальность, народ, революция, страна моя, трагизм, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments