galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Защита потерпевших в ДТП

Читала у Алёны Корк  интервью с адвокатом по ДТП (прямо всё так и в случае с моим братом, т.е. мы сами всё время звоним в милицию и тормошим ):

В ДТП есть пострадавший и есть обвиняемый. Обвиняемый у нас защищён следователем, начальником, который следит, чтобы следователь хорошо работал, прокуратурой, которая надзирает за начальником и за всем расследованием. А также судами, которые всё это рассматривают и выносят приговоры. Защитой потерпевших в настоящий момент не занимается ни один правоохранительный орган. И любой, кто попал в ДТП, сразу вынужден приглашать юриста или адвоката. Потому что ни прокуратура, ни следователь в полной мере его интересы защищать не будут. Дилетанты, которые в подавляющем количестве работают в правоохранительных органах, не настроены на то, чтобы провести долж­ное расследование. Хотя в идеале следователь должен вести расследование и защищать права потерпевшего. Сколько у меня было потерпевших в ДТП, ни в одном случае ни следователь, ни начальники, ни прокуратура ничего не делали, их нужно было заставлять, принуждать вести расследование так, как это нужно. А когда следователь не понимает, что он делает, не знает уголовного права, то фактически мы его начинаем учить. В суд обращаемся, исправляем его ошибки в судебном порядке – всё это делаем сами. Этот порок правоохранительной системы как раз и является причиной того, что некоторые дела разваливаются, некоторые не доказаны, некоторые вообще в суд не поступают. У нас механизм защиты прав потерпевших просто не отработан.

– Получается, пока потерпевший не достанет определённую сумму и не обратится к адвокату, может ничего и не произойти?

– Совершенно верно. Хотя у нас потерпевшие платят налоги, содержат прокуратуру, следствие, полицию, начальников и так далее.

- See more at: http://www.vsp.ru/social/2014/12/16/549722#sthash.ewgcJ28J.dpuf
http://www.vsp.ru/social/2014/12/16/549722






















Tags: Прямое попадание, Совпало, битый небитого, брат, диспропорция, миропорядок, перспективы, разговоры, смущающее, социум, страна моя, трагизм, традиция
Subscribe

  • Лелуш и субкультура апатиии

    Пораженческиая субкультура уныния и апатии( Гудетама в Японии)Рабочий невыносимый график 996. Стал юмористической отдушиной.И он сказал, что…

  • фотосет "Храбрые девушки"Brave Girls

    Восхитительно, только шляпка на Юджон не понравилось, ей надо что-нибудь более игривое. А челка МинЁн и ожерелье из ниток - просто Клеопатра, полный…

  • Певец жанра трот Jeong Dong Won(정동원) _ My Favorite(내 마음속 최고)

    Если вы еще не знаете , что такое трот, то благодаря этой легкой песенке вполне можете понять очарование традиционной ветки корейской эстрады. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments