galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Сходила на «Хоббита»

Originally published at Галарина. You can comment here or there.

Я в норке хоббита - работа моего мужа.

2

Слишком длинный фильм - и мы и дети устали. Визуальные впечатления по подбору типажей в фильме - Питер Джексон меня этим развеселил.

Всегда представляла гномов похожими на бояр петровской эпохи. Однако в фильме они чисто еврейские старейшины из Бердичева, есть такие характерные фото начала 20 века.

А эльфы - вылитые русские разведчики из советских телесериалов. Принц  Леголас похож на Тихонова- Штирлица, а король эльфов на Станислава Любшина- Иоганна Вайса и даже чем то Евгения Миронова(Холодное лето 53 года).

А волшебники ну просто из сказок Роу  - водяные и прочие. Вспоминается Евгений Евстигнеев в роли  Водокрута 13 при взгляде на этого Гэндальфа

В этом "Хоббите"  удивительно зримое влияние советского кино на ноосферу Земли.

P.S.: "Слышала об одной франкоканадке, очень ей хотелось замуж за брутального блондина. Кто-то ей сказал, что в России их много. Начала интересоваться русской культурой, ходить в русский книжный магазин. Продавца книг и женила на себе в итоге."(С) О, как,  всё -таки  не только режиссёры кино видят брутальных блондинов-эльфов  в наших.

P.S.S. Ещё прекрасного прочла у http://lazzo-fiaba.livejournal.com/680803.html
Люди гибнут за металл.
И эльфы гибнут.
Не говоря уже о гномах.

Только орки воюют за идею. И на чьей стороне тогда, спрашивается, мораль?

Два с половиной часа самого выдающегося парада спецэффектов в мировом кинематографе, посвященных то ли тому, что деньги - зло, то ли нежеланию режиссера прощаться с миром Средиземья.
Фильм получился во многом ювелирной работой: золото, серебро, алмазы, одни доспехи и короны прекраснее других... Виды тоже совершенно замечательные и, возможно, даже не все из них нарисованы на компьютере. После пожарища в Озерном городке постоянно идет тихий снег, приглушающий грохот мечей и громкие слова.

Идея простая: хорошие - красивые или хотя бы симпатичные, плохие - на лицо ужасные с гнилыми зубами. Из исключений дракон Смауг, у него зубы такие белоснежные, что хоть сейчас снимай в стоматологической рекламе. Можно подумать, что чудовище все свои века в пещере под горой занималось исключительно пересчитыванием сокровищ и отбеливанием своих клыков.
Впрочем, это любопытное обстоятельство несколько меркнет на фоне другой странности: после битвы пяти армий, вынесенных в заголовок фильма, наступает тишина, и больше мы никого из участников великого сражения не видим. Боевые кони, боевые свинки, боевой лось, а также люди, эльфы, гномы и трупы словно исчезают без следа.
Один Саурон где-то маячит, змий, за кадром, превратившись в известный Глаз, и Бильбо возвратился домой.
Но эта уже совсем другая история.
А эта окончена. О чем она была? Конечно, о любви.
Только на сей раз, я подозреваю, - к деньгам.

Tags: даже с юмором, кино, страна моя, страна чужая, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments