galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Очень правильная позиция: зависимость от импорта создаёт запредельные риски для экономики. Отмечу при этом, что целый ряд товаров и продуктов мы импортируем просто «по инерции», так как государство не создаёт условий для того, чтобы было выгодно производить их в России.

Типичный пример — лекарство от головной боли «Зомиг», довольно эффективное при некоторых видах головных болей. В России одна таблетка стоит 350 рублей, мы покупаем это лекарство у наших врагов англичан. Украина — далеко не самое технологически продвинутое государство в мире — производит это лекарство самостоятельно, на своих заводах, под названием «Золмигрен». Стоимость одной таблетки украинского лекарства — 35 рублей.

Спрашивается, почему русские пациенты должны переплачивать за это лекарство в 10 раз? Почему мы не можем хотя бы импортировать это лекарство из Украины, которой в настоящий момент валюта нужна как воздух?

Ответ очевиден: потому что фармкомпаниям проблемы пациентов глубоко безразличны, а у ответственных чиновников нет желания призывать фармкомпании к порядку.
http://fritzmorgen.livejournal.com/741450.html
Tags: Совпало, медицинский бюрократический ад, страна моя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments