galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Про жертвенные вещи.

«…образованное сообщество и большое общество, - утверждал он, - поражены довольно сильно. И поражены в тех именно частях, которые ответственны за воспроизводство ценностей. Озарения, прорывы, воспоминания, готовность что-то отстоять не переходят в устойчивое состояние. В те формы, которые будут существовать дольше, чем их носитель. Никто больше не хочет становиться… донором своего создания, что ли. Ведь это жертвенная вещь.

Нет сейчас ни у кого таких систем ценностей, тех ориентиров, которые больше временных трудностей.»
http://nandzed.livejournal.com/4542554.html

С утра говорили с Айдаром о том, что деньги - это жертва, человек приносит жертву и получает желаемое. Вопрос в том своё ли желаемое он получает или транслируемое как желаемое какой то частью социума.

Вот у меня дома три телевизора, а мне то и один был не нужен. Одному телику 14 лет, следующему год, и третьему - 4 месяца Но трансляция свекра и свекрови такой сокрушительной силы, что мой муж поддается. Второй телевизор -, ну уж очень первый у вас старый , купите современный - плоский. Долбили несколько лет. Тут произошла смена места жительства и нарастание инфляции. У вас большой зал вам нужен большой телевизор и всё подорожает, купите сейчас - вложите деньги. До сих пор не понимаю почему это покупка телевизора вложение денег. Покупка мешка муки и ящика консервов представляется мне большей экономией, в некоторых случаях будет экономить мне время, особенно если починить хлебопечку, не буду каждый день ходить за хлебом в магазин. Однако моим доводам никто не внял. И муж приносит эту жертву в виде неясно потраченных денег на алтарь под названием " я бесконечно уважаю мнение социальной группы , являющейся моими родителями".
Tags: Совпало, диспропорция, жизнь, про деньги, родительский долг, самопознание, семья, смущающее, смысл жизни, современность, социум, устройство человека, учиться никогда не поздно, хозяйка дома, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments