galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

голос каждого в маленьком людском сообществе

В 17-19 веках Германия переживала период раздробленности,было множество королевств,графств и просто маленьких государств. Война была бесмысленна между ними в том понимании что мы представляем.А как выделится среди других таких же маленьких государств? Ответ: усиление покровительства наукам и искусству.Львиная доля денег шла на строительство дворцов(это вызывало потребность в художниках,строителях и ученых),инфрастукутры и т.д.
Далее: Где возможна истинная демократия? Ответ:только в маленьких людских сообществах,где В 17-19 веках германия переживала период раздробленности,было множество королевств,графств и просто маленьких государств. Война была бесмысленна между ними в том понимании что мы представляем.А как выделится среди других таких же маленьких государств? Ответ: усиление покровительства наукам и искусству.Львиная доля денег шла на строительство дворцов(это вызывало потребность в художниках,строителях и ученых),инфрастукутры и т.д.
Далее: Где возможна истинная демократия? Ответ:только в маленьких людских сообществах,где голос каждого может быть донесен до правительства.В больших государствах демократия невозможна,т.к. затруднен процесс участия большого кол-ва людей в делах страны.
Напоследок: Поднятие искусства и науки в Италии(так называемый ренессанс) стал возможен только в условиях маленьких городов-государств в Италии.Это Флоренция,Венеция,Неаполь и др. Италия обьединилась и "очарование итальянской науки" сдулось средиземноморским ветром....

Тоже самое можно увидеть на примере Новгородской республики.(С)
Tags: Дискурс, альтернативная история, германофилия, историзм, миропорядок, страна чужая
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments