galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Если сбудется мечта

Нельзя сказать, что открытий мало. Много, даже очень много. Я даже не о тех, за которые Нобелевскую премию дают. Ведь и кандидатская диссертация, а пуще докторская, тоже представляют собой открытие, кандидатская – поменьше, а докторская – полновесное. А поскольку кандидатов и докторов с каждым годом всё больше и больше, особенно среди чиновничества, то насчет открытий можно быть спокойным: сколько нужно, столько и откроют.
Но всё-таки, всё-таки… Заждался я открытий школьного масштаба. Тех, которые помещают в учебники физики пятого или шестого класса наряду с законом Архимеда и законом всемирного тяготения. Вряд ли докторская диссертация начальника транспортного цеха того стоит. Я читал, «Некоторые аспекты уменьшения боя тары при транспортировке от места производства до пункта продаж в свете новой экономической политики». Или что-то вроде. В отличие от бессмертного произведения Жванецкого – серо и скучно, и для учебника не годится совершенно. Да ещё, подозреваю, и плагиата в ней процентов девяносто, девяносто пять.
Но унынию не поддаюсь, напротив. Так помещики после отмены крепостного права, проедая выкупные свидетельства, подбадривали себя: «Нет денег – к прибыли!»
Вот и я уверен, что со дня на день случится нечто, достойное учебника. Возьмут, да и создадут Вечный Двигатель.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ http://www.computerra.ru/111136/esli-sbudetsya-mechta/
Международный форум физиков, прошедший в Берне, пришел к выводу, что на основополагающие свойства пространства-времени влияет любая форма энергии, вне зависимости от способа её получения – будь то костер на поляне, АЭС или ВД, но покуда мощность не достигнет десяти в восьмой степени ватт на объем в один кубический метр, обнаружить это влияние существующими методами невозможно, и попусту тревожиться не стоит.
Вот тут-то и началось самое интересное как для планеты в целом, так и для России в частности. И, как водится, на самом интересном месте я и обрываю рассказ, а то ведь можно и заиграться, перестать платить коммуналку и заправлять автомобиль.
Кстати, задача для того же школьного учебника недалекого будущего: если в четырнадцатом году цена на нефть снизилась на треть, как изменилась стоимость бензина?
А то фантастика, фантастика… Вот где фантастика!
Tags: Иллюзии, альтернативная история, даже с юмором, диспропорция, построение будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments