galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

предназначение

предназначение — это не существительное, а глагол. Базовая функция, которую человек назначен выполнять.

Она совсем непоэтична — похожа на выдержки из учебника физики: что-то вроде «оживлять то, что замерло», «придавать структуру/форму тому, что не имеет структуры/формы», «сохранять в нетронутом состоянии», «восстанавливать то, чему причинен ущерб», «делать стабильное нестабильным» и наоборот, «трансформировать до нового качества», «ориентировать, направлять», «катализировать процессы» и т.п. А вот как человек будет выполнять свое предназначение — «прошитую» базовую функцию — зависит от его наклонностей, талантов, предпочтений.

Предназначение «восстанавливать то, чему причинен ущерб» у одного человека со склонностью к медицине может реализоваться в профессии хирурга-травматолога, у другого человека с высоким эмоциональным интеллектом и коммуникативными навыками — в профессию кризисного психолога, а у третьего — в поиск «ущербных» партнеров, которых он с воодушевлением будет «восстанавливать», «возрождать».

То есть, свою базовую функцию, свое предназначение человек будет реализовывать в любом случае. Это может быть позитивный сценарий — когда функция реализуется в благоприятном режиме, то есть воплощается в какой-то деятельности, помогающей другим. Также это может быть и негативный сценарий, когда человек осуществляет эту функцию вхолостую, функция ради функции. Но вот что я поняла (и ради этого стоило копать:) — если ты вдруг откапываешь, на кой ляд ты здесь появился и какую базовую функцию выполняешь, то тебя перестает доставать вопрос самоопределения, тебе совершенно без разницы, какая работа тебе лучше всего подойдет и чем ты будешь заниматься. Ты понимаешь, что профессии, занятия — это всего лишь предметы гардероба. Ты можно менять свой образ, как тебе вздумается. А можешь вообще наплевать на условности и «ходить голышом». И что самое странное — ты вдруг становишься очень востребован по своей основной функции, хотя такой профессии не существует вовсе.

http://iostashkova.ru/hloflo/
Tags: самореализация, устройство человека, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments