galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

"Отцы и дети" в Руссдраме

тургеневские " Отцы и дети" положенные на музыку группы "Рамштайн". Спектакль неординарный, я уже кучу народа сагитировала на него сходить, ставил питерский режиссер, он же писал инсценировку.

Кстати по журналистике я пишу пр театр ,
Негативные или ироничные отзывы пишутся на запале , а вот аналитическую рецензию написать довольно много времени у меня занимает. Всё думаю и думаю.
Есть театр основанный на тексте. Мы не должны исключать зрителей, которые говорят на другом языке или у которых недостаточно образования. Которые не читают книг, например. Мы хотим показать открытость переживания.
Классические вещи не оставляют места для зрителя, который мог бы тоже к этому подключаться
Конечно, мы хотим понять мир. Но искусство — это не про то, чтобы понять. Искусство — про то, чтобы ощутить, какова может быть открытость мира.
Естественно, мир гораздо более сложен. Но зато и он, и другие авторы дают нам уникальную возможность подумать о нашей жизни, о нашей индивидуальности, о нашем самопонимании, об успехе, о провале. Все эти писатели, философы и ученые никогда не прекращали думать. То же самое у меня с театром. Начинаем думать про слова, а потом — про химию, а потом приходим в мир теории логики. В этой постановке вы увидите не одного актера в своей лаборатории. Вы увидите цепную реакцию. Может, это способ сделать мысли видимыми. Мысль, фраза превращается в звук, в эксперименты с огнем. Вы вдыхаете запах. Появляется какой-то огромный образ. Перетекает в другую мысль, в другой эксперимент. В этой цепной реакции участвуют все элементы театра.
Думаю дальше
Tags: Тургенев, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments