galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

И молоко и табуретка . Каха Бендукидзе

«Мне программа чубайсовская не нравилась активно, я считал и считаю, что это была некая комбинация несправедливой схемы с неэффективной схемой», – делился Бендукидзе в интервью «Коммерсанту». Через много лет он станет идеологом распродажи госимущества в Грузии и будет говорить, что продать на самом деле можно все, «кроме совести», и что приватизации не подлежит только судебная система. Но в начале 1990-х Бендукидзе, по его словам, «ходил и размышлял – вот ведь, все неправильно». А потом подумал: «Что ж я, хожу-хожу, а приватизация-то идет. Независимо от меня». Взяв список предприятий от Госкомимущества, он начал выбирать: исключив все то, где конкуренция и без него была велика, Бендукидзе остановился на «Уралмаше». Завод был в пятерке лучших, там не было спада производства, и из оборонных заказов он ничего, кроме гаубиц, не производил.

Приватизация была манной небесной, говорил Бендукидзе в интервью Financial Times: «Мы могли купить у государства все, что захотим, по выгодной цене. Мы приобрели хороший кусок промышленности за тысячную долю его стоимости. И это оказалось легче, чем взять склад в Москве».

В начале 1990-х Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), где Бендукидзе занимал руководящие должности, еще не был «профсоюзом олигархов», а скорее «клубом красных директоров»

Даже если очень хочется молока, нельзя доить табуретку

http://top.rbc.ru/business/17/11/2014/5466085ecbb20f54d29e351d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[editors_choice]-[horizontal]-[item_1-1]
Tags: альтернативная история, другие люди, про деньги, революция, социум, субличности
Subscribe

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments