Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Впервые в прямом эфире местного ТВ
galareana
Сегодня участвовала в дневной передаче "Хорошее настроение" на БСТ.
Она оказывается не в записи. Был прямой эфир.Впечатления скорей технические.Нет у нас авторского телевидения.Но ведь нет и режиссёрского.Темы мы не знали.Почитать какой-то листок Залесов за 4 минуты до начала выцепил.
Ведущей Кристине по барабану что тарабанить.Передача была о культуре речи и нужности чтения.Почему то называлась - так ведущая протарабанила"Духлесс чтения".Никак это название обыграно не было.Пресловутый роман упомянут тоже не был.И вразрез с сим заковыристым названием нас всё время просили быть попроще - мол не углубляйтесь: в дневном эфире мы для простых людей работаем...Ну, сколько я наблюдаю башкирское телевидение и на экране и изнутри - они ни на какого зрителя работать не способны :простой от этой жуткой картинки и невероятной тормознутости действия в кадре данный канал прощелкивает через секунду, а искушённый интелектуальный зритель который может быть попытался бы вникнуть в то, что говорят участники, но ведущая, как пресловутая белка из ледникового периода, мечется со своими фразами совсем невпопад.Хорош был только непреклонный Залесов, прорекламировавший свою книгу и серию "места силы", заодно издательство "Вагант" , и ещё он свою речь подкрепил замечательным чтением собственных стихов.Также прекрасен был новый оранжевый галстук Салавата Венеровича Вахитова.
Я сама потерялась совершенно и ничего заслуживающего внимания не совершила кроме выхода из кадра, таков был тонкий режиссёрский ход: "А вот вы, девушка, на двадцатой минуте поднимаетесь и уходите" Видимо, режиссёр долго думала, как бы оживить и придумала:"Эврика, когда люди куда то уходят и приходят, типа торопятся или опаздывают - это и есть динамика"
Саша Залесов предпринял тщетную попытку после передачи донести до ведущей, а после до режиссёрши как по-его мнению можно было бы расцветить эфир, сделать более живым, интересным и бодрым. Но это какой-то абсолютный ноль внимания. Эти люди не работают, они отрабатывают время.
Но, по крайней мере, я убедилась ещё раз, что объективные причины, по которым я без энтузиазма отнеслась к идее пойти в телеведущие, существуют. Не только мои внутренние страхи, но и реальный взгляд на наш телецентр - простите, а с кем там работать? Режиссёры где и кто.

Единственное, получила новый опыт - прямой эфир колоссально выматывает.После записи всё-таки более благостное состояние, я уж не говорю про радио, после радио чистая эйфория,тем более когда полуночный прямой эфир с живыми телефонными звонками.



  • 1
о боооже, я так и знала! а ведь меня тоже звали посетить кастинг этой богоугодной передачи. чур меня, чур!

Ты умная.
"Сегодня участвовала в дневной передаче "Хорошее настроение" на БСТ"
Зачем? ведь все, что ниже написано, мне кажется, и так понятно было...

На моей передачке все не так:). С другой стороны, некоторые вещи все-таки надо испытать на себе.

  • 1