galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Фильм «ЗАШТО?», посвящённый 15-летней годовщине уничтожения американцами Югославии, одержал победу на международном конкурсе как лучший документальный фильм:

http://russian.rt.com/article/56528

Фильм называется «ЗАШТО?» («Почему?»), так как жителям Белграда и прочих пострадавших от гуманитарных бомбардировок мест до сих пор непонятно, с какой целью была разрушена и расчленена войсками НАТО их страна.

То, что мирные люди видели только в фильмах ужасов, стало для всей нации страшной реальностью. Кровопролитные этнические конфликты, охватившие Югославию в 90-е годы, спровоцировали развал страны, и к 1999 году в её состав входили лишь нынешние Сербия и Черногория. Во время операции «Союзная сила», длившейся 78 дней, с 24 марта по 10 июня 1999 года, силы НАТО выпустили в общей сложности 2300 ракет по 990 целям, расположенным на небольшой территории. На города Югославии было сброшено 14 тыс. бомб – только Белград, столица страны, пережил 212 бомбардировок.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/56528#ixzz3HvLd3bgr
Tags: 20век, Балканы, Гражданская война, Иллюзии, Сербия, альтернативная история, диспропорция, идеализм, историзм, миропонимание, ноосфера, свобода, современность, социум, страна чужая, этносы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment