galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

15 октября

15 октября - два месяца с момента нашей маленькой большой трагедии- 15 августа моего брата сбил пьяный водитель на пешеходной зебре. Брат провел 16 суток в коме, был на искусственной вентиляции лёгких. Трепанация , перелом основания черепа , удалили решетчатую и клиновидную кость, субдуральная гематома - отек мозга. К сожалению, ещё одну небольшую гематому в лобных долях мозга было невозможно прооперировать. Поэтому надо ждать, пока она сама рассосётся. А пока сумеречное сознание.
Смещение было минимальное, чувствительность рук и ног сохранялась.
Потом был выход из комы , перевод из нейрореанимации в нейрохирургию и круглосуточный уход. Пропуск круглосуточный уходовый для родственников. Выяснилось что родственников только я и мама.
Неделю я спала по полтора часа в сутки, а 17 часов проводила в больнице, остальное время занимала дорога до дома и обратно до больницы. Потом нас резко выписали на дом под наблюдение невролога и бумажку с направлением в другую больницу. Человек еще толком не ходил, сам не ел, но глотать пищу уже мог, был в памперсах и был в круглосуточном катотническом взбуждении. Мы заикнулись хотя бы о платной палате. Нам сердобольная медсестра сунула тюбик с мазью , так как рана на голове ещё не зажила, проще говоря, был гной.

Дальше ад продолжался, медицинский бюрократический ад.

Просто не могу писать про эти мытарства, трясти начинает. Это будет отдельный пост.
Tags: Танатос, битый небитого, брат, диспропорция, жизнь, медицинский бюрократический ад, смерть
Subscribe

  • О любви

    историю создания документального фильма про любовь, очень впечатляет.И история фильма. Особенно учитывая, что у меня вчера опять были сьёмки на БСТ,…

  • Как справляться с жизнью. Иосиф Бродский

    1. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • В жидании Евровидения пересматриваю Mei Finegold - Same Heart (Israel) 2014

    В ожидание разочарования пересматриваю свои посты про Евровидение прошлых лет. Кстати, не помню кто был от России в 2014? О-О, нашла, весьма тухлая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments