galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Об Иосифе Гальперине и Субличностях

Впервые об Иосифе Гальперине я узнала в 2002году по его публикации о Рахимове в "Совершенно секретно", этот номер на территории Башкортостана в продажу не поступил.Мне позвонили в Москву, где я была поделам и попросили купить данную газету со статьёй.Потом просившие зачитали её до дыр, а я как-то спокойно отнеслась, по сократовски.Где-то через год мне попала в руки его книжка стихов, но впечатления не произвела. И вот вчера поэт и журналист Иосиф Гальперин выступал на Уфли с презентацией свежеизданного сборника стихов.Очень впечатляющий человек и он наполнил теперь собой свои стихи.Теперь я могу их читать, точнее чувствовать что-то при их чтении.

Есть в психологии теория субличностей, тесно связанная с теорией ноосферы Вернадского и доминанты Ухтомского. Она гласит, что каждый человек - не монолитная личность, а коллекция из нескольких десятков субличностей (корелирующая с численностью первобытных общин). И что на самом деле, мы не общаемся с другими людьми - мы общаемся с копиями их личностей, представленными в нашем мозгу как субличности. И это есть основа человеческой социальности.

Так вот, не все знания можно передать текстом. Некоторая информация суть основа субличности, и не пообщавшись с ее носителем, не скопировав его субличность себе, нужными знаниями не овладеешь.

Ещё раз поздравляю себя и всех кто вчера был с нами и в библиотеке и в кафе - с обогащением субличностей.
Tags: Вернадский, Гальперин, Ухтомский, доминанта, ноосфера, поэты знакомые, субличности
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments