galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Выбор между неумением и предпочтением

Выбор, это когда человек видит как минимум два варианта и знает как воплотить их в жизнь. Вот тогда можно рассуждать, что лучше:"я такая как мне нравится" и "я стильная по мнению окружающих". А если про альтернативу никто и не знает, это уже не выбор)

подруга совсем не умеет одеваться. Я вот все думаю, что начни она одеваться по-другому, уровень ее притязаний, наверное, изменился бы. Или тут обратная связь? Но, с другой стороны, она вот такая, и хочет, чтоб ее приняли такой и, наверное, и не нужно подстраиваться, если ей это чуждо. Задумалась я вся)))))

Ой, про одеваться - это сложно. Я тоже постоянно в раздумьях. У меня много таких подруг. И я никогда даже не намекаю, что что-то во внешности можно менять. Но я вот что думаю: "я такая и пусть принимают такой", это, конечно, хорошо.
Но ведь это не так. Это не ее выбор "я такая", это идет от непонимания, "какая именно". И от неумения, а не от предпочтения.

Это то же самое, как сказать "я негдамотно говорю, и я такая" или "я примитивно шучу, и я такая".

Можно, конечно, любить и ценить человека за другие качества. Но ведь если мы плохо шутим, то вокруг нас будут либо те, с кем по-настоящему остроумные люди быть не хотят, либо те, кто вообще не знает, что такое хорошая шутка.

Ну это я так, упростила все.

Я к тому, что я вижу отговорку во фразе "а я такая и мне так хорошо". Так никому не хорошо, если есть выход.

http://stylenotice.livejournal.com/302392.html#comments
Tags: Перфекционизм, а женщины меня простят, быт, внешность, воплощение, диспропорция, как правильно, красота, облик, разговоры, смутное женское, смущающее
Subscribe

  • рецепт бодрости и уверенности необходимых для карьеры

    "Не знаешь, что ответить, отвечай отчётливо и громко. Пусть ты будешь выглядеть при этом дураком! Пусть! Это и не страшно, и привыкать тебе особо не…

  • достижение

    Лох - это когда ничего не достиг. Просветленный - это когда достиг ничего.

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments