galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Евровидение

Мне понравилась песня и голос певицы из Израиля - просто валькирия с мечом, совпадение мелодии , тембра и образа.
https://www.youtube.com/watch?v=_uB4JMw4ctc

Очень хорошее совпадение песни и образа исполнителя у Латвии.
https://www.youtube.com/watch?v=L7CL8anA1hQ
Интонационно запомнился венгр, такая эмоциональная гибкость вокала.
https://www.youtube.com/watch?v=QzfRDZmuFUI

Что ещё можно про конкурс песни сказать.
Очень скучные песни, даже если очаровательные голоса. Прелестная завораживающая ундина из Испании, но такая скучная песня. Отличный бархатный голос у певца из Армении и такой нудный музыкальный облик у его песни, прям досадно, что не было какой-то фишечки в самой мелодии, таким шикарным голосом можно таких мелизмов наворотить. Бедненький и однообразный музыкальный материал у хвалёной шведки.
Даже регионы с хорошим этническим колоритом представили песни до того зашлифованные до усреднённого европопсового звучания, что угадать где турчанки, где англичанка невозможно, ни по ритму, ни по мелодии. У грузин и азербайджанцев в составе музыкальных инструментов был этнический компонент, но запоминаемой песню это не сделало. Адское несовпадение кокетливой знойной песенки и унылого образа чахлой крашеной мумии у португалки.

Так что песню выбрать было нереально, так как не из чего, всё-таки "Fairytale " и "Only Teardrops" - очень насыщенные и яркие песни, в этом году наподобие таких - песен не было, ну и выбрали комика.

А дочке можно ещё показать выступление словенки, потому что в начале она играет на флейте.


И "постскриптум" взято у нарицына:

Баба с бородой, как тектонический разлом

Все наимудрейшие и экспертнейшие соцсети мгновенно разделились на тех, кто за бабу с бородой и тех, кто бабу с бородой категорически отвергает. Разлом прошёл по живому. По пидарасам. Интересно, что баба с бородой стала дистиллированной ассоциацией с евромайданом, демократией и прочей свободой. Естественно, и облаву на её смыслы устраивают те, кто не был на Болотной и не пойдёт туда ещё. Конечно, те, кто был на Болотной, остро переживают нападки на бабу с бородой. А миру опять нагло врут, что баба с бородой призвано сплотить народы в объятиях толлерантности. А баба с бородой, как и должно быть в нормальной реальности, а не в голливудском кино начала девяностых, описывающем двухтысячный год, в общем баба с бородой, как в принципе предмет для обсуждения, далеко не философская категория.

Люди, всё-таки, дремучие, легковерные, внушаемые существа. Как дети, честное слово!
http://naritsin.livejournal.com/183593.html?view=2938921#t2938921
Tags: жизнь, музыка, современность, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments