galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

о раздельном обучении из обсуждения про школу только для девочек

Всю отрочество я мечтала о школе, где были бы только девочки. Даже жестокая юность в женских коллективах техникума лёгкой промышленности и швейной фабрики у меня лично развеявшая миф, что обойдёмся. Я решила что в трудовом коллективе должны быть мужики и не один механик, а два и закройщик мужских костюмов тоже должен быть мужик, а лучше и директор мужик. Но для доченьки мечта о женской школе то оставалась.И какие-то иллюзии данное обсуждение у меня развеяло только теперь.

"я про принцип :)
здесь до недавнего времени абсолютно все школы были раздельные, и да, с социальной стороной вопроса у местных старше 30 очень не ахти. Мальчики - налево, девочки - направо, как друг с другом общаться, у них нет навыков вообще. Оно и понятно, если первый раз девочку вблизи мальчик видит в 16 лет в Junior Colledge, и то не каждый мальчик, потому что в колледж идут те, кто метит в университет, остальные идут работать. Короче, выходят люди в жизнь, а там пипец! - девушки ходют. А чего с ними делать, никто не знает. попытка заговорить вгоняет в краску и пробивает на хи-хи. Так и сидят на пляже молодежь - девочки в одном углу, мальчики в другом, перехихикиваются каждый о своем. Это рассказ от мужа. А еще от одного товарища рассказ в лицах, как они на пляже заприметили понаехавших девок, тут же в сезон студентов много, кто английский учить, кто просто так, ну вот, и там сногшибательные скандинавки, можешь себе представить, 80-е годы, тут церковь-раздельное обычение-средневековье, а тут девки высокие полуголые блондинки из стран победившей сексуальной революции. Тема разговоров парней понятна примерно, да? Я бы ту, а я бы эту. А девки ж не местные, они отдыхать приехали и на хихи останавливаться не планировали. Они и так глазками, и сяк - пацаны сидят, че-то по-своему лопочут, вроде и поглядывают, а движухи ноль. Ну девки решили взять инициативу в свои руки. Две встали и пошли сами знакомиться. Покрасневшие пацаны врассыпную, девки в недоумении.
Мораль - а оно тебе надо? :) академически, может, женская школа и будет более успешна, потому что девочки внимательные, усидчивые и ответственные в большинстве своем, но жить-то потом в смешанном обществе. Старшая твоя уже взрослая и на нее несколько лет женской школы не сильно повлияет, мне кажется, а младшую я бы не отдала. Вернее, своих я как раз не отдала, мои в частной школе со смешанным обучением, на момент принятия решения о школе со смешанным обучением были только частные и для меня даже вопрос не стоял, идти ли в церковную школу. Сейчас у нас тут сексуальные революции одна за одной происходят, и со следующего года все государственные школы переходят на совместное обучение (тоже, кстати, знак, что не все замечательно с раздельным обучением). Если б это произошло раньше, я бы вариант гос.школы тоже бы рассматривала, а так я сразу восстала против раздельного обучения и выбирала из частных.(девушка пишет из-за границы, какой не выяснила)

но мама моя училась в женской школе с первого по последний, с 1942 по 1952 гг, и проблемы в общении у нее и одноклассниц были огромные:(

Я училась в обычной советской школе, но мальчиков в классе было "полторы калеки". А девушки умный, красивые, 5золотых, 3 серебряных медалей. Так вот такого "гнобления", которое было в нашем классе, я врагу не пожелаю. Тех, кто слабее или как то отличался, шпыняли по-черному. Вся энергия, которая ушла бы на флирт и муштру сильного пола, искала выход и выплеснулась на других девочек. С тех пор я с большими сомнениями отношусь к моно гендерным коллективам."

Лично я тоже с большим сомнением отношусь к моногендерным коллективам, у меня была жестокая юность с женским "гноблением".
Tags: гендерное, школа
Subscribe

  • Colde (콜드) - 빛 Light

    Какое красивое дизайнерское пространство вокруг дома. Художники декораторы поработали на славу с цветовыми акцентами, но на белых изгибах все…

  • Måneskin - CORALINE ( Russian cover / русский кавер) by Елена Нор

    Как же без ежедневной порции Монескин. На этот раз русский кавер Коралин, ну ничего так. Сложная в эмоциональном плане песня.

  • микродневничок

    Ну, помимо того что я изнываю от жары, доченька болеет, ночью была температура 39,1. Сейчас полегче 37,6. Никак не могу доредактировать книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments