galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Андриенко вчера на Уфли

Реплики из обсуждения.И мои сопутсвующие мысли
Фантастический рассказ про Ленина.
Ну, почему если Ленин - то непременно Наденька и белый пароход.( Линия Арманд и чёрный броневик - ещё нигде не фигурировала)
Лет двадцать назад этот рассказ оставил бы всех читателей в шоке.
Ленин - фигура настолько мифологизирована до уровня апостола Михаила, если про апостола Петра и апостола Павла есть легеды с чертами биографии, то о Михаиле только миф.
Миф о Ленине такой силы, что только абсурд курёхинского Ленин был грибом подтверждает невозможность работы с бессознательной составляющей этого мифа. Любое реалистическое произведение будет фальшивым ибо учесть, отразить и преобразовать эту глобальную мифологичность методами описания реальности несоразмерная задача. А вот фантастика вполне может справиться.
Tags: УФЛИ, проза чужая
Subscribe

  • несуразности любви

    "Плaнете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчaянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, скaзочниках и любящих всех…

  • Арфа по английски Harp

    холодный воздух, много-много больно... Бря... бря... бря Октября, сентября Арфа по английски Харп а чего же не грюндиг, вспомнила магнитофоны Шарп…

  • Дима Горчев. Русский писатель

    Горчев про Настоящего писателя Как проводит свой день Настоящий Писатель? О, как проводит свой день Настоящий Писатель! Хотели бы и мы так проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments