galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

пожар

Вечером в пятницу был пожар. Сгорел дом мамы, в сущности мой дом, потому что я там прописана и долю имею. А здесь дом моей свекрови...
Очень трудно себя чувствую. Всё-таки старые люди не должны жить одни.Хорошо что брат в четверг поехал к маме. И был там во время всего этого безумия. Мама у меня человек пожилой -69 лет и очень больной - 2 группа инвалидности. А соседи её просто старые, хоть и не такие больные, 76 лет. Дом наш - это финский домик - коттедж на две квартиры со всеми удобствами.С тех пор, как мы обложили его кирпичём, у нас в квартире жара адская , окна на зиму не заклеиваем, бывает и вторые внутренние рамы открываем, потому что если на улице 0, тогда у нас +30. А соседи всё время мерзнут, ибо они неудачно поменяли батареи и им видимо неправильно замкнули контур. У них реально +17, И они всё время вынуждены греться дополнительно. У них и в эту черную пятницу в 7 вечера горели на кухне на полную мощь две комфорки, почему не духовка - понять невозможно - я в холода всегда пеку чего-нибудь, да хоть картошку, или кирпич в духовку ставлю. И была открыта форточка - сквозняк, длинные шторы, открытый огонь - классика жанра плакатов о пожарной безопасности. Сами соседи сидели в гостиной и смотрели телевизор, может задремали. Иначе бы только одной испорченной шторой обошлось.Когда они врубились в происходящее, пламя уже было снаружи дома и по крыше пошло к нам, на нашу половину дома.
Я позвонила маме в 10 вечера, удивившись что она не звонит сама. Пожар ещё тушили.Тушили гдето до 11. Брат говорит, что всё брожение народа, растаскивание балок крыши сброшенных наземь и прочее продолжалось до трёх, тут все пошли спать. Моих приютили соседи, но мама спать не могла, говорит беспрерывно молилась и в 7 утра субботы она заметила над нашим домом открытое пламя - из тления произошло самовозгорание. Вызвала опять пожарных. Приехало уже 4 пожарных машины. на дом вылили 12 машин воды. У нас воды по колено,но потолочные перекрытия не рухнули, а соседи сгорели дотла. Мама с братом ночевали дальше у маминого племянника , полицейские просят дней десять не покидать место события, поэтому мама не у меня.Там оформление бумаг , протоколов, ущерба и прочее. Вчера приезжал родственник, который профессиональный электрик, провел к дому времянку, хоть свет сделал - брат там всё выгребает.

А сегодня банк. в котором работает мой муж, лишили лицензии в результате проверки - у них был перерасходован лимитный фонд(кто-то из руководства прикупил наверное домик малибу или вот яхту соскидкой, ониж тут единственное подешевело) и заблокировали все счета , даже зарплатную карту.

Когда вы думаете что всё-всё ужасно, всегда может случиться что-нибудь ещё отвратительнее.
Tags: депрессия, жизнь, мать, о моём, обо мне, олигархи в нашей жизни, родительский долг
Subscribe

  • Знакомые поэты на старом видео

    Посмотрела видео - это просто машина времени! Как хорошо что эти уникальные кадры сохранились, как прекрасно что их оцифровали и выложили на ютуб!…

  • Рустик Нуриев "длиной как небоскреб на боку"

    Р. Нуриев 27-02-2016 **** Снова Стихи эти вот эти самые енто того ну тута вот они а так-то да тута а где жж ешо им-то бытийствовать как не на…

  • Непрерывность прекрасного

    Была на Уфли на этой неделе книга стихов Айдара Хусаинова На обсуждении Алексей Кривошеев сказал, разбирая фразу из предисловия Тараса Бурмистрова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments