galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Распад представлений

Когда человек говорит: «Мне для того, чтобы иметь ребенка нужна квартира, зарплата и прочее», он говорит: «Я не хочу иметь ребенка».

Почему сегодня так говорят?

Потому что раньше ты, твоя семья и твоя жена – это был целый мир. У многих был девиз и герб. У вас было дело. Лавка или фабрика. У вас была ваша земля. У вас был ваш дом. Вы что-то ценили в прошлом. В том числе своих предков – вы их знали. У вас было представление о том, каким будет мир после вас. И ребенок наследовал это все, создавал у Вас представление о том, что все не зря. А поскольку сейчас Вам нечего передать, у Вас нет ни дела, ни земли, ни дома, ни прошлого, ни будущего, то и ребенок не пойми для чего нужен. А раз мы точно собрались помирать навсегда, значит все все равно, а тогда надо с максимальным удовольствием пожить. Поэтому любая неприятность запрещена. Посмотрите, как реагируют теперь на снегопады в Москве. Сначала делают вид, что их снегопад не касается, выезжают на улицы на машинах, потом стоят в 4-х часовой пробке. Если сказать, что надо иногда уметь корректировать планы, возмущение будет невероятным.

Я думаю, что этот распад представлений о себе, о том, что правильно и неправильно, очень будет заметен, если сейчас у русского человека спросить: «кто мы?», «что сейчас значит Родина?», «зачем мы миру?». Большинство просто не ответит. А это означает, что никаких нас нету. И России никакой нету, потому что Россия – это ответ на вопрос «мы кто?» и «зачем?».
Tags: Цитата, дети, историзм, страна моя, страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment