galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

подарили немного гусятины кусочками

думаю что приготовить

Гуся натереть солью, перцем, специями по вкусу, внутрь также положить специи, лавровый лист, чеснок. Желательно это сделать часов за 6-8. Затем поместить гуся в гусятницу, залить пивом(1л), накрыть крышкой и тушить около 2-х часов. Затем крышка с гусятницы снимается, жидкость сливается в отдельную посуду и гусь возвращается в духовку еще минут на 15-20 для зарумянивания. Гуся красиво выложить на блюдо покрытое тонким лавашом и зеленью. В оставшуюся жидкость (то что осталось от пива и вытопившийся жир) можно положить картофель нарезанный дольками и протушить - очень вкусно!

Или вот:

Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.
Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).
Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).
Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".
Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

или вот:
Порезал на кусочки посолил и заложил в казан (жир вниз кинул) Взял три банки сметаны выдавил чеснока ...много..., добавил специй (которые для Логмана беру) пол стакана вермута. Два часа тушил, потом выложил в блюдо и 20 минут в микроволновке с конвекцией.

И ещё куча рецептов,
http://www.liveinternet.ru/users/lubovst/post251336890
у меня столько гуся нету...
Tags: еда
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments