galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

про Сербию под властью Европы

Спасибо френдессе Инне Клименко за наводку на интересную статью." Игра в ассоциацию. Сербия под властью Европы."
Вот цитатки оттуда. Особенно 17 автомобилей "Хаммер" сплошное ми-ми-ми.

В конце 1990-х Сербию 78 дней вбивали в каменный век, разрушая промышленные предприятия и другие стратегически важные объекты вроде больниц и школ. Сил и средств на полномасштабное восстановление у побеждённой и фактически оккупированной страны после окончания войны не оказалось. А пострадавшая, пожалуй, больше других отраслей промышленности нефтепереработка оказалась в заложниках санкций.

Кризисный 2009 год национальная нефтегазовая компания Naftna Industrija Srbije (NIS) закончила с убытком в 58,4 млн евро.

А американцы подарили Сербии 17 автомобилей «Хаммер». Но экономике не помогали ни займы, ни верноподданническое изменение своего законодательства под нормы ЕС.

А самый важный шаг был сделан в январе 2008 года, когда Россия заключила с Сербией комплексное Межправительственное соглашение по проектам «Южный поток» и подземному хранилищу газа (ПХГ) «Банатский двор». А «Газпром нефть» подписала договор купли-продажи 51% акций Naftna Industrija Srbije (NIS) за 400 млн евро.
В ноябре 2011 года состоялся торжественный ввод в эксплуатацию ПХГ «Банатский двор». А в конце ноября 2013-го началось строительство «Южного потока». «Южный поток» для Сербии — это приблизительно 2200 новых рабочих мест и до 1,5 млрд евро прямых инвестиций.

Кроме этого, к 2012 году российская сторона провела реконструкцию и модернизацию перерабатывающих производств. На это потребовалось порядка 547 млн евро. Это был крупнейший инвестиционный проект в современной истории сербской экономики.

Многие в Сербии обо всех приведённых в материале фактах даже не подозревают, для этих людей ЕС — притягательная перспектива, а Россия пришла в их страну, чтобы захапать себе всё самое лучшее, да ещё сделала это на совершенно невыгодных для сербов условиях. Серьёзно, так по телевизору говорят.

http://www.odnako.org/blogs/show_34292/
Tags: Иллюзии, Милошевич, Прямое попадание, Сербия, идеализм, историзм, перспективы, построение будущего, современность, социум, страна чужая
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments