galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Живые вдыхают и выдыхают

другой человек - это не средство получения каких бы то ни было благ. Человек бывает нужен сам по себе, если понимаешь, что мир, содержащий этого человека, лучше, интереснее, гармоничнее, чем он был бы без этого человека. И потому хочешь, чтобы в мире был этот человек, и с ним было всё благополучно.

в любых отношениях, будь то дружба или любовь, очень важны периоды, когда можно побыть одной, дать себе время и пространство для собственных, личных переживаний и мыслей - а потом вернуться в отношения как будто немного другой, изменившейся. И привнести таким образом в отношения что-то новое, возможно - чем-то из своих переживаний поделиться, а о чём-то - умолчать.

Живые, настоящие отношения – это не некий стабильный и непрерывный процесс, а целая последовательность таких циклов из встреч и расставаний с одним и тем же человеком. Это можно сравнить с дыханием, с периодичностью вдохов и выдохов. Причём когда контакт становится достаточно прочным и глубоким, его окончательного разрыва при расставании не происходит, люди могут продолжать чувствовать друг друга на расстоянии. Если есть страх того, что из-за расставания всё может разрушиться – это, скорее всего, означает, что с отношениями уже сейчас что-то не так. Про зависимости и патологическое слияние – отдельная большая (и больная, для меня в том числе) тема, так что я её тут развивать сейчас не буду. Но “я хочу постоянно быть рядом с этим человеком” – это как раз из той темы. Организм, который хочет только вдыхать и боится выдохнуть, долго в таком состоянии не протянет. Точно так же “задыхаются” отношения, в которых люди всё время находятся вместе.
Tags: Очищающее душу, Эрос, миропорядок, мужчина и женщина, про любофф, чувственное, энергетический капитал
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments