galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Агрессия и терпимость - откуда чего берется

Скученность проживания, согласно теориям этологов, формирует ряд последствий: агрессия, ненависть к отличающимся от тебя, потому что надо выделить отдельные группы, виновные за перенаселение и логично следующий за этим геноцид. Узнаем лицо фашистского режима?

Когда же страна справляется со своей демографией и берет курс на снижение рождаемости и плотности, эти ужасы отступают - мы становимся гуманней, толерантней, ценим жизнь каждого члена общества (еще бы, он ведь не плодится как кролик), появляется поколение людей уважающих близко проживающего соседа (разумеется, иначе всем пипец будет) - снова узнаем брата Колю?:)
Практически Европа обломавшись о свой индивидуализм и мораль героев-завоевателей перешла к философии буддизма, свойственной для ряда стран ЮВА всегда отличавшимися перенаселением. Они (а вовсе не европейцы) первыми и придумали удобный способ жить комфортно в условиях перенаселения - обоюдную толерантность:)

Россия же по сути ранее аграрная страна только последние 100 лет пошла по пути мощного притока населения в города. Населения с деревенским менталитетом! В городской котел! А это вам не шутка. Российский менталитет есть по сути кипящий котел из раздраженных фермеров без земли, стоящих в пробке.

Учитывая, что населения городов в России растет и продолжает расти, мы сейчас имеем весь набор менталитета городов предвоенной Германии: агрессия, тоталитарность, раздражение, ненависть к другим нациям, ненависть к другим воззрениям.
При этом мы генетически привыкли в большим территориям и своей хате посреди поля, и потому чужой для нас всегда опасность. В толпе нам не комфортно - опасно. Жить так всегда - невроз. Спросили дорогу? Да пошел ты на! Заехал на мой участок? Туда же. Мы повторяем судьбу Германии 30-х годов, только масштабней, злее и еще скученней. Короче жесть, господа.

Наш менталитет по сути переходный, мы пытаемся жить по-прежнему в новых условиях точечной застройки. Когда нибудь мы станем добрей и терпимей, придется. Если не перережем друг-друга к тому времени.

Практически Европа обломавшись о свой индивидуализм и мораль героев-завоевателей перешла к философии буддизма, свойственной для ряда стран ЮВА всегда отличавшимися перенаселением. Они (а вовсе не европейцы) первыми и придумали удобный способ жить комфортно в условиях перенаселения - обоюдную толерантность:)
http://pora-valit.livejournal.com/1903084.html
Tags: буддизм, диспропорция, народ, ноосфера, перспективы, провокационное, страна моя, страна чужая, этносы
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments