galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Про истерию на Украине и последствие демократических истерик в Болгарии

Как именно Украина собирается компенсировать потери от планируемого уничтожения промышленности и закрытия своих АЭС?
http://fritzmorgen.livejournal.com/641179.html
Читала про Украину, вспомнила про Болгарию.
Вот привожу отрывки статьи Дарьи Асламовой "Как умирает Болгария"

Про похороны болгарского перца.
- Но зато у вас высокое качество продуктов. Помидор, родившийся в солнечной Болгарии, в сто раз лучше худосочного голландского, — утешаю я и наивно спрашиваю: — А нельзя ли обязать сетевые магазины, раз уж вы им открываете рынок, чтобы 40 — 50% их ассортимента составляли болгарские продукты?
- Что вы?! Юридически невозможно! Мы немедленно попадем под санкции ЕС и ВТО. Мне всегда хочется плакать, когда я приезжаю в болгарский город Самоков, это картофельное сердце страны. Лучшей картошки вы не пробовали! Теперь там выстроили «Биллу», где на прилавке лежит… французский картофель! А местного нет.

При убийство, расчленение и экспроприацию энергетики.
Болгарии надо было не просто выкрутить руки. Советскую «подружку» надо было опустить ниже плинтуса, лишив энергетической независимости. До вступления в ЕС Болгария была экспортером электроэнергии в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию — благодаря построенной СССР атомной электростанции «Козлодуй». С точки зрения безопасности станция работала безупречно (что и доказали многочисленные, злобно настроенные проверочные комиссии), но, к несчастью, она была советской (!). И ЕС выдвинул жесткое условие: Болгария должна закрыть четыре блока из шести, а позже и вовсе остановить «Козлодуй».
Еще одна директива ЕС предусматривала замену 16% традиционной энергетики на «зеленую» — ветрогенераторы и солнечные батареи.
- Болгария не Сахара, чтобы работать на солнечных генераторах, и не остров в Северном море, где непрерывно дуют ветры, — говорит экс-министр энергетики Румен Овчаров. — Поэтому нужна базовая энергия. Кроме того, цена мегаватта «зеленой» энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта, но мы обязаны ее выкупать!
Но «зеленая» энергия — это полбеды. Вся экономика Болгарии заминирована долгосрочными кабальными контрактами.
- В 2001 году правительство премьера Ивана Костова очень хотело показать свою прозападную ориентацию, а сам господин Костов мечтал, чтобы американский президент пожал ему руку, — с иронией говорит экс-министр энергетики Румен Овчаров. — И все случилось, как в сказке. Костов поехал в США, где его принял вице-президент Дик Чейни. Но вдруг дверь отворилась, и вошел Джордж Буш. Итогом этой необыкновенной встречи стало подписание беспрецедентных контрактов: две старые советские — ТЭЦ «Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3» — достались неизвестным американским компаниям.

Про политические манипуляции со словом демократия.
Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают так называемые местные think tank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами. Все эти институты самоцитируют друг друга и обязательно в своем наименовании имеют что-то «демократическое» — Фонд исследования демократии или Институт либеральных стратегий. Они никогда не афишируют свою проамериканскую направленность. С одной стороны, это декларативная наивность (всем ясно, откуда поступают деньги), а с другой стороны, эффективная, хорошо разработанная технология. Россия заявляет свои интересы через организации, объявляющие себя русофильскими. Чувствуете разницу? Даже когда у России и Болгарии совпадают интересы, сам факт определения этих интересов как российских дискредитируют их. А США узурпировали поле демократии и процветают (они ж, мол, не за себя бьются, а за общее благо).
К примеру, в истории с русским газопроводом «Южный поток» Болгарии нечего было терять, кроме бонусов и пряников. Но весь проект был истеризирован в прессе как «русский проект на Балканах», хотя в него входят многие европейские страны. И дело двигается мучительно и медленно. Или АЭС «Белене». Люди стали жертвой политических манипуляций в СМИ, утверждающих, что энергия с «Белене» будет очень дорогой. Их забомбили высокими цифрами.
- И это при том, что страна платит космические цены за энергию с американских ТЭЦ?! — восклицаю я.
- Да поймите, люди в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая зависимость от России». Это такая европейская страшилка для детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах.
Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. А ее временная роль — быть блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем деньги за транзит нефти и газа. А наши американские друзья хлопают нас по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! У вас демократия!» Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа. Это власть демократов».
http://www.altyn-orda.kz/kazpressreview/darya-aslamova-kak-umiraet-bolgariya/

Ещё про Украину.

Короче, настоящее расщепление сознания.
С одной стороны, "угнетатель", с другой - "промышленное сердце" :)

Впрочем, на самом деле это всё понятно: им очень не хочется реального воссоединения двух частей разделённого народа. В любой форме. Иначе, тогда возникает колоссальный риск новой империи и потенциальный облом с рынками сбыта.

Целиком на русском языке эту статейку можно почитать тут.

* * * (Интересная мысль)
А на самом деле, я бы отделил от Украины Галицию - вот она, в отдельности, как раз идеальный кандидат и на НАТУ и на Евросоюз. Был бы такой локальный евроцербер-пугалка на всех соседей, включая Польшу. Без промышленности, но зато с гонором и громко бы на всех лаял. Этакая Северная Албания (в хорошем смысле), с мощной и отдельной греко-католической идентичностью. И все остальные бы, восточней Збруча, вздохнули поспокойнее.

http://periskop.livejournal.com/1143932.html
Tags: 21век, Иллюзии, Миропорядок, альтернативная история, диспропорция, революция, свобода, современность, социум, страна чужая, украинский, энергетический капитал, этносы
Subscribe

  • 이홍기,유회승 - 사랑했었다 (Still love you) MUSIC VIDEO

    Совершенно волшебное исполнение, этот сипловатый голос Ли Хон Ки может так передавать эмоции, вот всё чудо его как исполнителя здесь явлено…

  • Исаак Иткинд - труднейшая судьба волшебного скульптора

    Меня потрясла судьба этого удивительного человека. Исаак Иткинд был в 30-е годы был так же знаменит, как Шагал и Малевич.. Его скульптуры стоят в…

  • Алиса Фрейндлих

    О ЛЮДЯХ... Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Совесть - это лампочка с сиреной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments