galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

кокон красивости

В сейчасном информационном потоке сидишь как в коконе и двигаешься как в скафандре.
В коконе вокруг тебя сплошная красота (отфотошопленно постановочная или метко отобранная где-то там придирчивым редакторским глазом). И от этого ты уже без тоналки на лице из дома выйти не можешь, к зеркалу подходишь и некомфортно тебе.
Это как пряники с начинкой из джема - страшный сластёна Кики говорит: "О-О-о какие вкусные пряники". А Боббер вчера те же пряники откусил и выплюнул :"Что за ужас ты покупаешь последнне время, жутко переслащённые пряники, в рот взять невозможно". Боббер с 9 лет, когда у него выявили преддиабет, приучен всё и вся есть без сахара. И сладкое ест очень-очень умеренно.
Так всё переслащено сейчас красивостью , хорошее слово - красивость.все прям блещет красивостью, и утрачивается ощущение красоты.
Последний год я ходила в затемнённых очках, не могла видеть себя ненакрашенной, наконец последние разбились. Но теперь я могу спокойно ходить и с макияжем и без макияжа. Пить чай с сахаром и без сахара. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. С утренним лицом выхожу из дома и спокойно чувствую иногда себя красавицей, а иногда не помню про то, как важно себя ею чувствовать. Целый год ходила темных очках, чтобы не смотреть на себя. И накрашенная сначала ходила в тёмных очках, потом ненакрашенная стала в темных очках ходить. Главное я в домике, чур меня, моя самооценка. Огородилась.

Недавно вот была у подруги - она сделала косметический татуаж всего - брови, веки, губы - непередаваемо страшное зрелище! С утра особенно дико, потом если добавит косметики - цветной блеск на губы, тушь на ресницы, можно смириться. Но очароваться нельзя...
Спрашиваю:"Зачем, зачем терпеть адскую боль, платить бешеные деньги и такое получить в результате". "А что я очень довольна, встаешь с утра , время не тратишь, а выглядишь такой свежей и ухоженной всегда".
Свежесть и ухоженность в её предъявлении миру выглядят так - давайте на портрете киста Боровиковского обведем все черты лица - очи с поволокой, туманящиеся дымкой брови, нежно розовеющие лепестки губ, про бархатность кожи я молчу - вот берем дивный лик Лопухиной и маркером по образцу древнеегипетской посмертной золотой маски Тутанхамона.

Я так понимаю с притягательностью древнеегипетского искуса не мне тут бороться. Захожу с другой стороны, мы с ней одного светотипа - светлые - очень белокожие и серобровые и златоресничные. Когда-то нас за двойняшек принимали, пока она не сбрила брови - и просто начала их карандашом рисовать где-то посредине лба, ещё она жестоко подсела на химку. Но у меня тоже были эксперименты - я налысо стриглась два раза, под причитания всех тетушек "Ой, такая красивенькая и что с собой понаделала" имела бешеный успех у мальчиков, меня гладили по голове бесчисленное количество раз и далее носили на руках. Поэтому я осуждать подругу не могла, правда, все ведь хотят таких результатов. Про её нарисованные на лбу брови мальчики сказали: "У неё что-то с лицом случилось?" "Не , она прости брови сбрила"
"Они же потом снова вырастут?" (и тоже носили её на руках).
Не выросли, им больше не дали шанса. В отличиие от моей шевелюры.
А сейчас получается - осуждаю. Или обсуждаю. Посидела и подумала о смысле слов и пришла к тому что я формулирую суждение о том что её"свеженькая и ухоженная татуировка" не равно в моём восприятии "быть привлекательной и ослепительной", а в её восприятии равно.

А напоследок процитирую смешное "Тебе, конечно, это ненужно. Ты и так всегда была красивее". Вот что сделать. С моей тогдашней колокольни она была красивее. Я была просто избыточна как собеседник (легко общалась, на любые темы мне было что сказать)и сексуальный магнит(очень много кокетничала, подначивала и лихо провоцировала, королева флирта,причем мне не нужна бала ни рюмка ни банка... азарт, авантюризм и кураж искрились сами по себе).

У меня уже как-то был пост про загадочное понимание красоты, про липосакцию головного мозга, так это другая подруга. Но, блин, мотив действий. Кокон, каждая в своем коконе.
Любительница липосакций дожила, наконец, до того дня, когда разжирела до 90кг.Теперь они реально ей могли бы пригодиться, а не тогда когда она 65 кг весила при 175 роста. Но теперешнее состояния тела любительница липосакций обьясняет нарушением обмена веществ и тем что теперь ей ничего делать такого нельзя. И выглядит, ну очень довольной подобной индульгенцией, наконец то у неё , как у болящей, есть право не быть красивенькой, тонюсенькой, загореленькой, модненькой, приятненькой, крутяшненькой, диснеево-мультяшненькой. А просто наслаждаться жизнью и жратвой, не думая об утрате соответсвия, быть живой.
Tags: Иллюзии, доминанта, другие люди, жизнь, зарисовка, красота, липосакция, образование образов, устройство человека, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments