galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Белые парусники боятся зимы

Дочь разучивает уже два дня "Манчестер-Ливерпуль", композитор Андре Попп.Эта музыка в Советском Союзе была заставкой прогноза погоды в программе "Время"
Спасибо комментарию Евгении Бочаровой за найденный перевод текста. Эту песню поёт французская певица Мари Лафоре.

"Я снова вижу себя бродящей по улицам Среди этой толпы, Среди тысяч незнакомцев. Манчестер и Ливерпуль. Я уехала в заброшенные места В поисках той прекрасной любви, Которую я испытала рядом с тобой. Я люблю тебя, я люблю тебя. Как я люблю твой голос, Который говорил мне: «Я люблю тебя, я люблю тебя». И я так сильно в это верила. Стены Манчестера грустны, А Ливерпуль поливает слезами море. Я уже не знаю, существую ли. Белые корабли боятся зимы. Манчестер под дождем, А Ливерпуль уже не найти В сегодняшнем тумане. Любовь тоже затерялась. Я люблю тебя, я люблю тебя. Я слушаю твой голос, Который говорил мне: “Я люблю тебя, я люблю тебя”. И я больше никогда в это не поверю…"

Спасибо Олегу Ланитину загрузившему Замечательное видео

http://www.youtube.com/watch?v=LUTPOK7Gy70

Видео добавилось в следующем посте, точнее получается что он предыдущий. :-)

На видео перевод более поэтичный.
Tags: Ангелина, Музыка, музыка, флейта, французская
Subscribe

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • герцог Алва и наша жизнь

    женское фэнтези читаю " там где эльфы и драконы ухлестывают за библиотекаршей-землянкой" и понимаю что вот где истинное достигаторство, глядя на…

  • Лев Толстой. Кудесник стиля!

    Стилистика Льва Толстого есть уникальнейшее явление в русском языке. Никто лучше Льва Толстого не умел отразить целесообразность использования слов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments