galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Маэстро Яков Муравин

Приезд замечательного джазового пианиста Яши Муравина,хоть и обусловлен такими грустными причинами, как смерть и похороны нашего друга Ильдуса Гимаева, дарит уфимским слушателям встречу с музыкой.

В пенедельник первого июля будет творческая встреча и выступление Якова Муравина в литературной гостиной газеты "Истоки" в 7 вечера.

Сегодня мы с Яшей согласовывали детали и я(очевидно перегревшись на солнце) начала с того, что обратилась к нему на Вы.
"Ты, что ,Галь с ума сошла" ответил на официоз Яша. Ура, мне стало легче, он все такой же лёгкий и контактный, тысячу лет назад мы подолгу трепались по телефону, когда он играл с Берлинским оркестром. Теперь он живёт в Иерусалиме.Сейчас я ему рассказывала, как примерно я представляю беседу со зрителями. Расскажи, какая музыка тебе нравилась в детстве, потом во время учёбы, потом в концертной деятельности и как ты дошел до жизни такой что сам начал её сочинять. Да, Яша ещё и композитор.
А ещё я ему рассказала про уфацентризм и всякое творческое.
Он 18 лет не был в Уфе, в родном городе.
Сказал, что примерно на 20 звонков в час отвечает сейчас. И его отвлекли от беседы, а у меня всё равно сел телефон

еще интересная ссылка про Яшу Муравина(там видео посмотреть надо), вернее он там не основной персонаж, но он аккомпанирует там , он оказывается в Израиле весьма известная личность. если погуглить еще можно найти
http://afisha.newsru.co.il/Performances/897/michael_riskin
Tags: Муравин, газета "Истоки", культпоход, местечковое патриотическое, музыка
Subscribe

  • У таланта и мастерства нет простых правил

    Одно время у меня имелась уйма свободного времени. Я могла спать лежа, ходить прямо, есть сидя и пережевывать тщательно. Много читать, оставляя на…

  • невзаимность

    Любовь и музы galareana 26 декабря, 2014 Ситуацию сублимации, когда человек осознает невзаимность, но фрустрацию не испытывает, а просто отделяет…

  • про сервис для японских стариков

    Вчера В Японии был государственный выходной - день пожилого человека. В стране только старше 100 лет 86 тысяч человек, и за ярлыком "самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments