galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Высказывания моей мамы об Ильдусе

В прошлом году расспрашивая как Ильдус, не женился ли, мама сказала: Неужели уйдёт, как след по воде.

Сегодня утром прочитав его последнюю статью: В статье такое избегание конфликта, что она кажется пустой, даже вопросы сняты.Он так старался быть бесконфликтным, и каждый раз что то ломал в себе.


Да? сtгодня утро после похорон Ильдуса Гимаева и у меня появился новый тег ДУСЁ - так он был записан в моём телефоне. Помню, как серьёзно он, утвердительно догадываясь: Дусё как Басё.
Да именно. Как Басё.В маей книге "Терруар одиночеств" есть даже один разговор с Дусё.
Вчера на кладбище перемолвилась о конфессиональной принадлежности : хотел ли бы он чтобы его отпевал мулла.Логичнее был бы далай-лама.Возразили,а где его взять? Но под дацан в Уфе уже выделили землю.А ещё логичнее был бы маг. Не поняли. Пояснила - дон Хуан.Поняли. Потом читал по-арабски молодой, совсем молодой мулла.Это был выбор родственников. Не знали они, совсем не знали своего сына и племянника - Коран был единственной книгой которой не случилось в его сознании, он даже Талмуд(доступные в переводе отрывки прочел), Библию ещё раньше, а Костанеда и Дзен-Буддизм спровождали его естественной аурой всю жизнь.

Враги человека домашние его. Вчера похороны задержались на полтора часа.Никак не могли выехать из морга на кладбище - папа скандалил непонятно о чём и качал непонятно какие права, хотя и организационно и материально отказался принимать участие, всё легло на плечи друзей и одноклассников, удивительный класс был у Гимаева и все его любили.

Но поминках, которые заказали и оплатили опять же друзья, никто из родственников не принёс из дома ни блинчика, ни пирога... - за столом родственники начали ругаться и их пршлось рассадить.

А Оля Нилова вспомнила: "В своё время я спросила у священника отца Рафаила на похоронах своей бабушки, а почему на поминках нельзя ножи и вилки?"
Отец Рафаил:" Чтобы не истыкали друг друга".
Tags: ДУСЁ
Subscribe

  • Взросление

    Взрослый - значит умный. А это с самого детства у избранных. Возраст - не при чем. Соображать и правильно ориентироваться в жизни могут очень…

  • экосистема сотрудничества как образ жизни

    Все участники экосистемных проектов рассказывают об удержании трёх слоёв целей: личных, локальных и глобальных. В этом есть логика. Вот как это…

  • эффект колумбайнеров

    При этом исследователи отмечают опасность долгосрочного эффекта: в пример они приводят массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее в 1999…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment