galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

пирог-татен из баклаженов

готового слоеного бездрожжевого делаю, а оно оооочень хорошее))) не капризное такое))) послушное.
пирог с баклажанами так там тесто даже раскатывать не надо)))
баклажаны режу кружками толщиной примерно в см, потом их надо на сковороде обжарить но мне в лом и я запекаю в духовке до полуготовности
обжариваю фарш с солью, перцем и луком
выкладываю баклажаны в круглую форму такой чешуей от центра, чтобы они друг на друга заходили, потом фарш немного горкой, потом сыр, потом пласт теста выкладываю на сыр и как одеяло подтыкаю края, тесто мажем яйцом и протыкаем вилкой в нескольких местах
в духовку градусов на 180 до тех пор пока тесто не станет золотистым, достаете, немного полежит, потом берете и как татен переворачиваете на тарелку, тесто внизу, баклажаны сверху
блииин это ТАК вкусно, холодным тоже
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments