galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Поправил нервною рукою чёрный бант

Сегодня я слушала как играют на рояле... на улице, точнее на площади в Стамбуле. А в Уфе что-то совсем не осталось живой музыки , особенно после прошедшего дня города - это на контрасте чувствуешь. Раньше летом живая музыка была под каждым шатром-кафешкой, даже ансамбли работали, не только одинокие вокалисты под электроклавиши. Этим летом нет. Хотя на день города улица Ленина была насыщена живой музыкой, даже порой музыканты располагались слишком близко и перекрывали друг друга.А праздник кончился.И музыка умолкла.

А в Стамбуле продолжается и музыка звучит :"К роялю вышел музыкант ...
(Взято http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3632/ спасибо Мария Горынычева)

Когда и как слева от парка Гези появился рояль, толком не понял никто. Как зовут худощавого­ пианиста, тоже никто не спрашивал. Позже выяснилось­, через несколько вещей: Давиде Мартелли. «Итальянец­?» — «Нет, сицилиец»,­ настойчиво­ уточняет он. Всего-то шоу — он сам да рояль с подсветкой­ и подзвучкой­. Кажется, главное требование­ — отсутствие­ дождя (Мартелли только что из Болгарии, где один концерт пришлось отменить). То ли на тент пока не заработал,­ то ли он просто не предусмотр­ен концепцией­. Под небом — так под небом, чего.

Дождь срывался днем. Дождь был на следующее утро. Ночью дождя не было. В программе Давиде Мартелли — импровизац­ии в духе парижского­ и кельнского­ концертов Кита Джаррета, Imagine, Let It Be, «Белла Чао» и «Интернаци­онал».

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bY2CsKAb9I8#!

Что произошло дальше, мало кто заметил. Факт в том, что рояль вместе с Мартелли вдруг материализ­овался на площадке перед баррикадой­. Аудитория — вся площадь Таксим, к полуночи заполненна­я где-то на три четверти. Штурма не было, за что всем спасибо. И в первую очередь — пианисту, как уверены на Таксиме.

А вот ещё нашла этого пианиста на ю-тубе, с оркестром. Очень хорош у него Бетховен. Так вкусно звучит у него рондо, надо дочери дать послушать это исполнение.
http://www.youtube.com/watch?v=Pt8RgKiA_OA

А какое"Либертанго" Пьяццолы у Мартелли и скирипача Диего Массимини , ах как нежно , тонко.Замечательный дуэт у них.
http://www.youtube.com/watch?v=6oCq-mn-quQ
Tags: артист талант, музыка, революция, страна чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments