galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

преодоление расщепления личности

Литература сейчас какой-то особый детский мир, как всякий детский мир, очень жестокий и произвольный, управляемый законами подражания, фантазии и условности. Как во всяком детском мире, в нем самое главное и серьезное — быть похожим на взрослых. Основной пафос детского мира, его своеобразная диалектика в том, что с настоящими вещами поступают как с игрушками, а с игрушками — как с настоящими вещами...

Л.Гинзбург
" с настоящими вещами поступают как с игрушками, а с игрушками — как с настоящими вещами..."

вот последняя фраза прям описание 3 семинара Зонального совещания СП в Каменск-Уральском.
Именно преувеличенно разбирались изящные безделицы, игрушечки из слов. А всё, где страдание, жизнь и нерв, вызывало мимолётный упрёк "ну, нельзя же так" и быстро-быстро затушёвывалось и проскакивалось до следующего изящного завитка, который разбирался пословно, побуквенно, с отсылкой ко всяческим анналам. Причём, даже авторы недоумевали и иногда пытались перевести внимание спичрайтеров на те свои вещи, где есть переживание, а не только показалось -эти два слова рядом так красиво , решил дальше поразвивать.

А ещё у нандзеда сегодня про маски было. У нас сейчас оценочная жизнь, все время оценки выставляют хорошо и плохо, беспричинно выставляют.И все стремятся эти оценки получить.И поэтому лихорадочно напяливают маски, чтоб не получить плохо.За серьезное можно ведь и наполучать серьёзно.
Я и наполучала!
Хотя с того момента, как я начинала несколько лет назад заниматься хастлом, я на своей шкуре поняла, что сравнительно-оценочное восприятие жутко блокирует развитие и усвоение нового, и готова быть беззащитной тот краткий миг, когда старая кожа прежних представлений лопается, ради возможности ещё чуть-чуть выстроить себя дальше во Вселенную, ещё что-то в себя изменить, усовершенствовать.
Tags: Каменск-Уральский, Прямое попадание, даже с юмором, диспропорция, достоинство, ментальность, миропонимание, молписы, муза, образование образов, одиночество, племя младое, поэзия, преподаватели, провокационное, путешествия, талант
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments