galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Маленькое , греющее

много всякого размыслительного во френдленте, такого местами моего, то есть даже примеры приводятся похожие на те , что я использовала , когда размышляла об  этом.
Помню лет 10 назад мы с Ихтиком  много беседовали о смысле  жизни. Переходили дорогу на светофор туда и обратно раз пять. И тогда я высказалась -  что надо делать то, что у тебя хорошо получается. Вот у меня хорошо получается печь пироги, и я счастлива , когда пирог удаётся. А когда не удаётся - я задумываюсь.(Такой вот парадокс психологии : ошибка информативнее успеха, чужой успех нельзя повторить, а избежать чужих ошибок возможно) И вот какой секрет - нельзя ставить тесто , замешивать его в плохом настроении - не поднимется так как надо. А как же привести себя в нужный настрой, да очень просто - вспоминаешь все свои удачные пироги. Поэтому очень важно делать то, что у тебя хорошо получается - оно будет получаться у тебя всё лучше и лучше, и будет греть душу маленьким счастьем . А когда душа согрета, к тебе тянутся люди , а человек существо социальное, ему важно быть значимым в обществе. И для обретения этой значимости в подростковом возрасте иногда говорят:" Вот стану стану великим и вы все узнаете... (подразумевается далее то кем вы пренебрегали и т.п.)" А иногда и не в подростковом возрасте продолжают этим мучиться - обретением великости. Но как хорошо  если попутно , незаметно научишься печь пироги, ну или выращивать 200 сортов фиалок. И будет тебе маленькое , вроде только тебя греющее счастье, но ты уже тёплый, ты не тянешь тепло у других, и вдруг они - эти другие, окружают тебя кольцом внимания. Нет, никаких лавровых венков триумфатора и оваций. Просто переходить дорогу у светофора пять раз туда и обратно - это много, очень много внимания, когда единственное что тебе в жизни удалось -это пирог с щавелем.
У меня есть стихотворение такое :

Я сталь булатная из тысячи полос
Того, что в жизни мне не удалось.

А Ихтик написал потом диссертацию на тему "Скука, как непременный компонент интеллектуальных усилий"(это я шучу, так то она по другому называлась, но очень похоже)

А да, вот ещё ссылка на статью Юлии Рублёвой "Счастье маленьких пекарен"
http://new-oxygen.ru/articles/dom_i_semya/4265/
Tags: Уфлийские байки, воплощение, доминанта, достоинство, миропознание, муза, одиночество, самопознание, самореализация, смысл жизни, снобизм, социум, стихи мои, страх, трагизм, устройство человека, френджизнь, чтение
Subscribe

  • Исаак Иткинд - труднейшая судьба волшебного скульптора

    Меня потрясла судьба этого удивительного человека. Исаак Иткинд был в 30-е годы был так же знаменит, как Шагал и Малевич.. Его скульптуры стоят в…

  • KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV

    KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV Композитора в свое время явно очаровала ЭРА со своим АМЕНО, а клипмейкеров впечатлила славянская тема - шрифты и…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments