galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

про дыхание в поэтической речи

Как-то я довольно много в какой-то из сезонов говорила и на обсуждениях, а может и где в ЖЖ упомянула что стихотворение возникает из пространства для дыхания и ритм именно этим определяется ( у меня именно так)

Сегодня встретила эту же мысль в страшно заумной формулировке.

Для кластерной поэтики центральной, на мой взгляд, оказывается идея зияния, пустоты, провала. Связано это с тем, что в экологической избыточности сигналов и информации смыслы организуются не вокруг позитивных скоплений знаков, но вокруг разряжений в информационном поле.

http://www.colta.ru/docs/20809

Спасибо Г. Каневскому за эту ссылку на М. Ямпольского
Tags: Миропознание, звуковая боль, литература, о моём, образование образов, поэзия, преподавание, русская поэзия, современность, френджизнь, языковая личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдуард Лимонов о Эдгаре По

    Эдуард Лимонов 🖤 Эдгаре Аллане По: «Загадочная личность. Чем-то похож на Гитлера на дагерротипе, который сохранился. Absolute beginner, то есть…

  • Иван Бунин...неба дно...

    Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой. И так же будет залетать Цветная…

  • много лет назад о Грегори Лемаршале

    Сцена для молодых и мудрых. Грегори Лемаршаль книга galareana 31 июля, 2010 То чем заполнен музыкальный эфир радио и ТВ это нафталин с глупостью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments