galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

про дыхание в поэтической речи

Как-то я довольно много в какой-то из сезонов говорила и на обсуждениях, а может и где в ЖЖ упомянула что стихотворение возникает из пространства для дыхания и ритм именно этим определяется ( у меня именно так)

Сегодня встретила эту же мысль в страшно заумной формулировке.

Для кластерной поэтики центральной, на мой взгляд, оказывается идея зияния, пустоты, провала. Связано это с тем, что в экологической избыточности сигналов и информации смыслы организуются не вокруг позитивных скоплений знаков, но вокруг разряжений в информационном поле.

http://www.colta.ru/docs/20809

Спасибо Г. Каневскому за эту ссылку на М. Ямпольского
Tags: Миропознание, звуковая боль, литература, о моём, образование образов, поэзия, преподавание, русская поэзия, современность, френджизнь, языковая личность
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments