galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

вундеркинд про вундеркиндов

Вот прочитала у makkawity (почему то как самый явный пример социального "аутизма " и отставания менталльного возраста представила Барановского, я знаю, что когда я его упоминаю,то он меня читает, может сходит по ссылке и перестанет хвастать что он научился в 3 годика читать :-))
 спутником одаренности часто является определенный аутизм.
Многие замечают, что у одаренных ребят наблюдается заметное отставание “ментального возраста” от физического. Это проявляется не только в инфантильности, но и в том, что человек, вышедший из возраста вундеркинда, как правило, стремится общаться не со сверстниками, а с теми, кто значительно младше его. Мотивы выбора именно такого круга общения заключаются, пожалуй, не столько в сознательном стремлении к самоутверждению на фоне “внимающих младших” (ибо для того, чтобы завоевать подобные позиции среди сверстников или старших, пороху не хватает) , сколько в том, что у них одинаковый ментальный возраст, общие цели и интересы, так необходимые для дружбы. Заметим также, что у большинства вундеркиндов друзьями часто являются люди, значительно более старшие, воспринимающие его как равного по знаниям и/или интеллекту ученого или собеседника. Это стремление общаться с молодежью проявляется по-разному. У кого-то на уровне желания учить и передавать знания, у кого-то на уровне сексуальных комплексов (было бы интересно выяснить, как часто одаренному ребенку удается создать полноценную и счастливую семью).

http://makkawity.livejournal.com/135293.html
Tags: Прямое попадание, Раннее развитие, даже с юмором, дети, диспропорция, родительский долг, ссылки, талант, трагизм, устройство человека, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments